Фаршированные раки от Григория Мосина
Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Легкий майонезный соус SolPro 30%
Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто
Роллы из блинчиков с семгой и икрой
Если и вы хотите сформировать собственное мнение о продукте, оставьте заявку на сайте компании «Солнечные продукты» и получите образцы для тестирования бесплатно. Доступна доставка в регионы (список уточняйте на сайте).
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Раки — 3 шт.
-
Вода — 1130 мл
-
Перец душистый — 3 шт.
-
Перец черный горошком — 2 шт.
-
Семена укропа — 2 г
-
Лавровый лист — 2 шт.
-
Соль — по вкусу
-
Треска — 55 г
-
Лук репчатый — 20 г
-
Белый хлеб (черствый заветренный) — 20 г
-
Молоко — 50 мл
-
Яичный желток — 1 шт.
-
Перец черный молотый — по вкусу
-
Укроп — 5 г
-
Зеленый горошек — 92 г
-
Шпинат — 5 г
-
Сливочное масло — 30 г
-
Морковь — 40 г
-
Растительное рафинированное масло — 25 г
-
Микс-салат — 5 г
- Петрушка — 2 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Живых раков опустить в 500 мл кипящей подсоленной воды со специями и варить в течение 4 минут. Достать, отделить панцири (для фарширования), мякоть, шейки, ножки, клешни (для украшения).
-
Приготовить фарш. Филе трески очистить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком. Хлеб замочить в молоке, отжать. Добавить желток, 20 г майонеза, замоченный хлеб, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы. Оставить на 10 минут для маринования.
-
Приготовить гороховое пюре. В сотейник залить 500 мл воды. Опустить в воду укроп, горошек свежемороженый. Варить в течение 10 минут. За минуту до готовности добавить шпинат. Немного (2 г) горошка отложить для украшения блюда. Сваренные овощи пробить в блендере с 30 мл воды. Перелить в сотейник, добавить 20 г сливочного масла, дать ему растопиться, еще раз перемешать.
-
Приготовить майонезно-раковый биск. На разогретую сковороду положить 10 г сливочного масла, раковую «шелуху» (конечности раков, немного мяса и мелких частей панциря), морковь, нарезанную произвольно. Обжаривать 15 минут, постоянно помешивая. В сковороду налить 100 мл воды. Тушить в течение 10 минут. Затем пробить в блендере, процедить через сито, уварить вдвое и смешать с 50 г майонеза. Переложить в кондитерский мешок.
-
Начинить раковые панцири фаршем при помощи ложки или кондитерского мешка. Обжарить на растительном масле со стороны фарша. Переложить в небольшую емкость и отправить в духовку на 7 минут.
- Выложить на блюдо три «островка» горохового пюре, сверху фаршированных раков. Украсить клешнями, горошком, зеленью и майонезно-раковым биском.
11/10/2017