SolPro |  Ноябрь 2017

Роллы из блинчиков с семгой и икрой

Рецепт от шеф-повара «SolPro»

Роллы из блинчиков с семгой и икрой

Если и вы хотите сформировать собственное мнение о продукте, оставьте заявку на сайте компании «Солнечные продукты» и получите образцы для тестирования бесплатно. Доступна доставка в регионы (список уточняйте на сайте).


ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез Провансаль «SolPro» 78% Golden Quality — 50 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. (5 г)
  • Соль — 0,5 ч.л (5 г)
  • Масло растительное — 30 г.
  • Вода — 0,5 л
  • Мука пшеничная — 225 г

    Начинка

  • Филе слабосоленой сёмги — 100 г
  • Зелень — 40 г
  • Пластинки плавленого сыра — 150 г
  • Майонез Провансаль «SolPro» 78% Golden Quality — 50 г
  • Икра для украшения — 50 г
  • Лимон — 1 шт.

solpro78.jpg

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто

  1. Разбить яйца в отдельную посуду, перемешать венчиком с майонезом до получения однородной массы.
  2. Добавить теплую кипяченную воду, еще раз перемешать.
  3. Добавить в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин — перемешать. 
  4. Высыпать просеянную пшеничную муку — замесить тесто.
  5. Сковороду смазать растительным маслом. Вылить на раскаленную сковороду половину половника теста. Жарить с каждой стороны по 30 секунд.

Начинка

  1. На край блинчика выложить несколько полосок филе сёмги, почти до середины блина. Сверху уложить 2 пластинки плавленного сыра. Сыр смазать майонезом и присыпать мелкорубленой зеленью укропа. 
  2. Накрыть вторым блинчиком и выложить ещё один слой сёмги до 1/4 блина. Плотно свернуть в ролл.
  3. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник.
  4. Перед подачей снять плёнку, разрезать ролл на одинаковые кусочки и выложить на тарелку. 
  5. Сверху на каждый ролл выложить красную икру и зелень. Украсить ломтиком лимона.

Опубликовано:
15/11/2017

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»