Роллы из блинчиков с семгой и икрой
Рецепт от шеф-повара «SolPro»

Читайте также
Легкий майонезный соус SolPro 30%
Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто
Крабовый салат от Павла Васильева
Если и вы хотите сформировать собственное мнение о продукте, оставьте заявку на сайте компании «Солнечные продукты» и получите образцы для тестирования бесплатно. Доступна доставка в регионы (список уточняйте на сайте).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез Провансаль «SolPro» 78% Golden Quality — 50 г.
- Сахар — 20 г.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. (5 г)
- Соль — 0,5 ч.л (5 г)
- Масло растительное — 30 г.
- Вода — 0,5 л
- Мука пшеничная — 225 г
Начинка
- Филе слабосоленой сёмги — 100 г
- Зелень — 40 г
- Пластинки плавленого сыра — 150 г
- Майонез Провансаль «SolPro» 78% Golden Quality — 50 г
- Икра для украшения — 50 г
- Лимон — 1 шт.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто
- Разбить яйца в отдельную посуду, перемешать венчиком с майонезом до получения однородной массы.
- Добавить теплую кипяченную воду, еще раз перемешать.
- Добавить в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин — перемешать.
- Высыпать просеянную пшеничную муку — замесить тесто.
- Сковороду смазать растительным маслом. Вылить на раскаленную сковороду половину половника теста. Жарить с каждой стороны по 30 секунд.
Начинка
- На край блинчика выложить несколько полосок филе сёмги, почти до середины блина. Сверху уложить 2 пластинки плавленного сыра. Сыр смазать майонезом и присыпать мелкорубленой зеленью укропа.
- Накрыть вторым блинчиком и выложить ещё один слой сёмги до 1/4 блина. Плотно свернуть в ролл.
- Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник.
- Перед подачей снять плёнку, разрезать ролл на одинаковые кусочки и выложить на тарелку.
- Сверху на каждый ролл выложить красную икру и зелень. Украсить ломтиком лимона.
Опубликовано:
15/11/2017
15/11/2017
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»