Тихий Мартини
Коктейль «Тихий Мартини» относится к так называемой новой классике, изобретен лет 10−15 назад

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола — 7 г
- Имбирь — 10 г
- Водка — 50 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разомните мадлером рукколу и два небольших тонких кусочка имбиря в маленьком шейкере.
- Налейте водку, лимонный сок и сахарный сироп.
- Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте.
- Процедите через стрейнер и мелкое сито, чтобы в бокал не попали волокнистые кусочки имбиря.
- Напиток надо наливать в хорошо охлажденный коктейльный бокал. Протрите край бокала рукколой. Украсьте листиком рукколы.
Опубликовано:
21/08/2015
21/08/2015
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»