водка |  Январь 2016

Три концептуальных коктейля

Из различных вкусов коктейлей можно составить историю, например, выстроенную вокруг еды

 

Три концептуальных коктейля
Щербаков Николай
Бармен в Take It Easy, Darling…— секретном баре Hurma Management Group
На аперитив — «Сьерра-Мадре» с легким сладко-горьким вкусом и цитрусовым ароматом. Во время еды — «Сумасшедший укроп», похожий на блюдо: несладкий, слегка острый, со вкусом укропа. На дижестив — сладко-терпкая «Карибская зима»: пряный и уютный коктейль с ромом, кардамоном и маринованной вишней.

 

 

КАРИБСКАЯ ЗИМА

 

Ингредиенты:

  • Ром El Dorado пятилетней выдержки — 50 мл
  • Амаро Нонино — 15 мл 
  • Выпаренный гранатовый сок — 25 мл
  • Кардамоновый биттер — 2 dash


Caribien-winter.png

    
Стир — смешиваем ложкой в смесительном стакане с крупными кубиками льда. 

 

Украшение: коктейльная вишня.

 

 

СЬЕРРА-МАДРЕ

 

Ингредиенты:


  • Текила репосадо — 30 мл 
  • Белый вермут Dolin — 20 мл
  • Грушевый ликер Merlе — 15 мл
  • Свежий сок грейпфрута — 20 мл

Madre.png

   
Шейк — взбиваем в шейкере с крупными кубиками льда. Ароматизируется эфирными маслами грейпфрута. 

 

 

СУМАСШЕДШИЙ УКРОП

 

Ингредиенты:

  • Водка на укропе — 50 мл
  • Базиликовый микс — 15 мл
  • Томатный микс — 15 мл
  • Бальзамический крем — 10 мл

dill.png

    

Водка на укропе: водка, прокапанная через сушеный укроп.

Базиликовый микс: листья зеленого базилика (60 г), пробитые в блендере с соком лимона (400 мл) и сахарным сиропом (300 мл).

Томатный микс: натуральный томатный сок (1 л) с добавлением соли (2/3 ч. л.), черного молотого перца (1 г), базиликового микса (65 мл), вустерского соуса (50 мл) и соуса «Табаско» (4 dash). 

Шейк — отмеряем необходимое количество ингредиентов, взбиваем в шейкере с крупными кубиками льда.

 

Украшение: веточка свежего укропа.


Опубликовано:
12/01/2016

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»