Нюансы вкуса
Кофе от Nespresso Professional
Nespresso устроил «ледяной» ужин-эксперимент в ресторане «Кококо»
Nespresso принял участие в церемонии награждения премии «Лавровый лист»
Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет
Качество кофе приобретает все большее значение для рестораторов, которые ценят своих гостей. «Чашка кофе, как и бокал вина, способна стать идеальным дополнением ужина или, наоборот, разочаровать гостя, перечеркнув общее впечатление», считает Никита Кудрявцев, кофе-амбассадор Nespresso в России.
КОФЕ — НОВОЕ ВИНО
Кофе выходит на большую гастрономическую сцену. Прилива энергии и бодрящего аромата уже недостаточно, важны разнообразие нот, вкус, цвет и текстура. Качество выходит на первый план, и гости ресторанов и баров относятся к выбору кофе очень щепетильно.
Всем известно, что в вине основные факторы качества — сорт винограда и терруар. Тот же подход используется для кофе Grands Crus («Гран Крю»). Вкус и аромат напитка напрямую зависят от мельчайших тонкостей, среди которых особенности происхождения и вид зерен. Лишь 1–2% мирового урожая соответствуют нашим стандартам качества. Дегустируя кофе из разных регионов, ценители выбирают любимый терруар происхождения.
На неподражаемый характер напитка так же влияют купаж, способный раскрыть богатство вкусов и ароматов, и виды кофе: арабика и робуста. Арабика предлагает изысканность и элегантность, а так же добавляет вкусу особую кислинку. Робуста в свою очередь отличается насыщенностью, силой вкуса и более выраженной горчинкой, а так же делает текстуру плотной.
Как и вино, кофе способен удивлять неповторимым профилем, неожиданными нотами и мягким послевкусием. Его особенности формируются благодаря уникальному купажированию, разным способам обработки, обжарки и помола. Кофе может быть и выдержанным: этот вид пока представлен не у многих кофейных брендов, но пользуется большой популярностью среди гурманов. Он отражает исключительные вкусовые и ароматические характеристики, которые формировались в течение нескольких лет, словно у хорошего вина.
ЧИСТАЯ ПОРОДА
В Nespresso для HoReCa мы подготовили коллекцию из 13 блендов Grands Crus, созданных из зерен, выращенных в лучших терруарах и собранных вручную: 3 бленда Ристретто, 3 Эспрессо, 3 Лунго, а так же два декофеинированных бленда и два оригинальных вкуса с нотами ванили или карамели. Даже самый избалованный разнообразием выбора блендов Nespresso для домашних кофемашин человек сможет найти в профессиональной линейке кофе по душе.
В профессиональной линии Nespresso есть уникальные бленды категории Pure Origin: Ristretto Origin India, Lungo Origin Guatemala и Espresso Origin Brazil. Кофейные ягоды для Ristretto Origin India созревают в тени высоких деревьев на Юге Индии, это придает бленду насыщенность, а растущие рядом специи дарят ноты мускатного ореха и перца.
Для Espresso Origin Brazil уникальная Арабика Черрадо, а так же Желтый и Красный Бурбон обжариваются раздельно, чтобы получился деликатный бленд с шелковистой структурой и нотами сладостей, злаков и тостации.
А в Lungo Origin Guatemala сочетаются лучшие зерна арабики с высокогорных терруаров Гватемалы и мытой робусты категории Гурмэ, которая создает неповторимый аромат с нотами солода и злаков.
Каждый гость может открыть для себя не только вкус отличного эспрессо, но и аутентичный аромат каждой отдельно взятой страны, а так же непревзойденные Капучино, Латте и Макиато на основе 13 Grands Crus.
БАРМЕН-БАРИСТА
Nespresso предлагает профессиональные решения, которые отвечают требованиям самых взыскательных владельцев и их клиентов. Например, в России с нами работают White Rabbit, Selfie, Boston, «Dr.Живаго», «Воронеж». Благодаря серьезному и тщательному подходу Nespresso Professional выбирают лучшие рестораторы.
Свыше 750 знаменитых шеф-поваров со всего мира сотрудничают с нами и более 280 мишленовских ресторанов предлагают своим гостям действительно гастрономический кофе Nespresso Professional Лучшие шефы уверены в качестве наших блендов, и они с увлечением создают идеальные сочетания кофе и блюд.
Рестораторы ценят не только наш кофе, но и технологичность самого процесса приготовления Nespresso. Мы гарантируем постоянство качества чашка за чашкой. В профессиональной линии кофемашин очень интересна модель Aguila. Она идеально подходит для ресторанов и баров, позволяет всегда подавать отличный кофе.
В Aguila может быть запрограммировано до 11 рецептов — их бармен готовит, нажав буквально одну кнопку. Но это не значит, что возможности машины ограничены этим количеством коктейлей. Каждый бармен может создать свой рецепт с использованием фруктов, топпингов, сиропов, добавив в бокал отдельно холодную пенку и отдельно кофе. Возможности для творческой работы с нашими блендами и техникой огромны.
Ну а по производительности, по простоте обслуживания с Aguila не может сравниться практически ни одна из моделей кофемашин на рынке.
26/04/2017
По теме
Nespresso устроил «ледяной» ужин-эксперимент в ресторане «Кококо»
Nespresso принял участие в церемонии награждения премии «Лавровый лист»