Nespresso |  Июнь 2018

Nespresso устроил «ледяной» ужин-эксперимент в ресторане «Кококо»

Nespresso представил в «Кококо» новый кофе, созданный для дегустации со льдом, и предложил шеф-повару ресторана Игорю Гришечкину гастрономический эксперимент

Nespresso устроил «ледяной» ужин-эксперимент в ресторане «Кококо»

27 июня в ресторане «Кококо» прошёл закрытый ужин-эксперимент от шеф-повара Игоря Гришечкина и Nespresso, объединивший высокую кухню и кофе редких сортов. В этот вечер бренд представил в Санкт-Петербурге лимитированные летние бленды, созданные специально для дегустации со льдом. Ispirazione Salentina и Ispirazione Shakerato подарили ценителям кофе приятное ощущение прохлады, став основой для авторских коктейлей, освежающий вкус которых перенес гостей из Северной столицы в солнечную Италию.

Ужин посетили Мари Коберидзе, Ясмина Муратович, Анна Семак, Арам Мнацканов, Юлия Смольная и Василий Смольный, Леонид Терещенко и Екатерина Иванчикова, Покрас Лампас, Яна Милорадовская, Катя Добрякова и Ольга Каверзина.

Вдохновившись коллекцией Iced Coffee, Игорь Гришечкин разработал специально для Nespresso меню с использованием лимитированных блендов в качестве особенного ингредиента. Гастрономическим лейтмотивом вечера стали кофе и лед.

По всему миру Nespresso вдохновляет лучших шефов на создание гастрономических шедевров. В этот вечер в меню были представлены: шоколадный «трюфель» с фуа-гра, тартар из говядины и кофейный айоли, окрошка с огуречным сорбетом и хлебцы из кофе, пельмени с уткой конфи в кофейной глазури, а также «стейк мясника» с кукурузной кашей и соусом демигляс с кофе. «Ледяная» концепция Игоря Гришечкина нашла отражение в блюдах с замороженным яблоком и «ледяным» редисом. На десерт гостям предложили кофейное мороженое, молочную «меренгу» и шоколадный ганаш, а также леденец-петушок «Кофе с коньяком». Идеальной парой для десертов стали кофейные коктейли, созданные на основе блендов из лимитированной коллекции Iced Coffee.

Ispirazione Salentina – это гармония арабики из Эфиопии и робусты из Уганды. Кофе обладает кремовой текстурой и богатым профилем с нотами орехов и какао. Он раскрыл свой яркий характер в коктейле Caffe Alla Salentina со льдом, тростниковым сиропом и миндальным молоком. Насыщенный и сбалансированный Ispirazione Shakerato – 100% арабика из Гватемалы и Эфиопии. Бленд отличается нотами какао и специй, а также длительным послевкусием. Он идеально подошёл для коктейля Caffe Shakerato со льдом и тростниковым сахаром.


Опубликовано:
29/06/2018

Рекомендуем

Новости

Готовые решения для бизнеса на выставке ExpoHoReCa

Новая концепция, способная ответить актуальным потребностям специалистов индустрии гостеприимства.
Новости партнеров

Бизнес в «облаке»

Решение, позволяющее развернуть полнофункциональную систему управления рестораном или кафе с минимальными затратами
Новости партнеров

Мастер-класс: «Печь ESTRO. Премьера на рынке профессионального оборудования»

Приглашаем Вас на мастер-класс от компании «Звезды Общепита»
Новости партнеров

Автоматизация сети кулинарии «Буше» с помощью программных продуктов UCS

Автоматизация на базе современной системы управления ресторанами – r_keeper_7
Новости

Coffee&Tea Russian Expo – событие года для профессионалов индустрии кофе и чая

На Coffee&Tea Russian Expo соберутся лучшие представители кофейного и чайного дела.