Nespresso |  Июнь 2018

Nespresso устроил «ледяной» ужин-эксперимент в ресторане «Кококо»

Nespresso представил в «Кококо» новый кофе, созданный для дегустации со льдом, и предложил шеф-повару ресторана Игорю Гришечкину гастрономический эксперимент

Nespresso устроил «ледяной» ужин-эксперимент в ресторане «Кококо»

27 июня в ресторане «Кококо» прошёл закрытый ужин-эксперимент от шеф-повара Игоря Гришечкина и Nespresso, объединивший высокую кухню и кофе редких сортов. В этот вечер бренд представил в Санкт-Петербурге лимитированные летние бленды, созданные специально для дегустации со льдом. Ispirazione Salentina и Ispirazione Shakerato подарили ценителям кофе приятное ощущение прохлады, став основой для авторских коктейлей, освежающий вкус которых перенес гостей из Северной столицы в солнечную Италию.

Ужин посетили Мари Коберидзе, Ясмина Муратович, Анна Семак, Арам Мнацканов, Юлия Смольная и Василий Смольный, Леонид Терещенко и Екатерина Иванчикова, Покрас Лампас, Яна Милорадовская, Катя Добрякова и Ольга Каверзина.

Вдохновившись коллекцией Iced Coffee, Игорь Гришечкин разработал специально для Nespresso меню с использованием лимитированных блендов в качестве особенного ингредиента. Гастрономическим лейтмотивом вечера стали кофе и лед.

По всему миру Nespresso вдохновляет лучших шефов на создание гастрономических шедевров. В этот вечер в меню были представлены: шоколадный «трюфель» с фуа-гра, тартар из говядины и кофейный айоли, окрошка с огуречным сорбетом и хлебцы из кофе, пельмени с уткой конфи в кофейной глазури, а также «стейк мясника» с кукурузной кашей и соусом демигляс с кофе. «Ледяная» концепция Игоря Гришечкина нашла отражение в блюдах с замороженным яблоком и «ледяным» редисом. На десерт гостям предложили кофейное мороженое, молочную «меренгу» и шоколадный ганаш, а также леденец-петушок «Кофе с коньяком». Идеальной парой для десертов стали кофейные коктейли, созданные на основе блендов из лимитированной коллекции Iced Coffee.

Ispirazione Salentina – это гармония арабики из Эфиопии и робусты из Уганды. Кофе обладает кремовой текстурой и богатым профилем с нотами орехов и какао. Он раскрыл свой яркий характер в коктейле Caffe Alla Salentina со льдом, тростниковым сиропом и миндальным молоком. Насыщенный и сбалансированный Ispirazione Shakerato – 100% арабика из Гватемалы и Эфиопии. Бленд отличается нотами какао и специй, а также длительным послевкусием. Он идеально подошёл для коктейля Caffe Shakerato со льдом и тростниковым сахаром.


Опубликовано:
29/06/2018

Рекомендуем

Новости

Что могут начать подавать в столице Якутии на аттракционе «Колесо обозрения»

В столице Якутии на аттракционе «Колесо обозрения» могут начать подавать питание внутри кабинок. Переговоры об этом ведут администрация городского парка культуры и отдыха и кейтеринговая служба Александра Скрипина
Новости

Что за последний месяц в сервисе 2 ГИС стали чаще искать жители крупнейших городов России

За последний месяц жители крупнейших городов России стали в три раза чаще искать рестораны
Новости

К чему призывает ВОЗ Российские рестораны

Российским ресторанам следует больше уделять внимание дезинфекции столов
Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей?
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса