Nespresso |  Декабрь 2017

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Ресторан Кококо отметил свой пятый день рождения, устроив серию праздничных ужинов. В сам день рождения, 6 декабря, гости смогли насладиться эксклюзивными блюдами сразу от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню. Вместе с шеф-поваром Кококо Игорем Гришечкиным над ужином работали Дмитрий Блинов, Евгений Викентьев, Артём Гребенщиков, Антон Ковальков, Георгий Троян, Антон Абрезов, Антон Исаков и Андрей Колодяжный.

restoran-kokoko_text.jpg

Идеальным дополнением к гастрономическому сету стал кофе редчайших сортов из профессиональной коллекции «Exclusive Selection» от Nespresso. Бренд, являющийся партнером Кококо, принял участие в важном праздничном мероприятии и предложил гостям уникальные бленды Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry. Этот кофе, созданный специально для высокой кухни, эксклюзивно представлен в трех ресторанах России, и Кококо — один из них.

Каждый из приглашенных шеф-поваров, чьи имена знакомы гурманам не понаслышке, приготовил для ужина по одному знаковому блюду. Чебурек с кремом из копчёной форели и икрой кижуча, ягнёнок с гранатом и копчёным сыром, гребешок с белой фасолью, черноморский рапан с сельдереем и мандариновым маслом, фуа-гра с кукурузным кремом и какао-бисквитом, волжский судак с кремом из фенхеля и эспумой из рапанов, денвер с хрустящим топинамбуром и карри, «Наполеон» и яблочный десерт с хурмой и сиропом алоэ — все 9 блюд обладали разным характером, но были объединены темой сезонности. Меню дополнила элегантная винная партитура от шеф-сомелье ресторана Юлии Хайбуллиной. А завершением ужина стал праздничный торт от шеф-кондитера Екатерины Середы.

Празднование юбилея продолжилось 9 декабря, когда поздравить Кококо с пятилетием приехал Гагган Ананд, владелец и шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan (1 место в рейтинге Asia's 50 Best Restaurants и 7 место в The World's 50 Best Restaurants). Событие смело можно назвать самым ярким и сумасшедшим визитом иностранного шефа в Петербург. Звёздный гастро-бунтарь приготовил вместе с Игорем Гришечкиным не просто блюда, а чистые эмоции, приправив их щепоткой перца и отвязным рок-н-роллом. Танцующие официанты и повара предлагали участникам ужина облизать тарелку с триколором из грибов, укропа и облепихи, попробовать русское «недо-карри» из краба и икры, и укусить уголь, маскирующий тартар с мороженым из трав. Всё это происходило под музыку Lady Gaga, Бритни Спирс и Cranberries из плейлиста Гаггана.

Опубликовано:
14/12/2017

Рекомендуем

Новости

Что могут начать подавать в столице Якутии на аттракционе «Колесо обозрения»

В столице Якутии на аттракционе «Колесо обозрения» могут начать подавать питание внутри кабинок. Переговоры об этом ведут администрация городского парка культуры и отдыха и кейтеринговая служба Александра Скрипина
Новости

Что за последний месяц в сервисе 2 ГИС стали чаще искать жители крупнейших городов России

За последний месяц жители крупнейших городов России стали в три раза чаще искать рестораны
Новости

К чему призывает ВОЗ Российские рестораны

Российским ресторанам следует больше уделять внимание дезинфекции столов
Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей?
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса