Nespresso |  Ноябрь 2017

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

Стремясь открыть новые грани высокой кухни и подарить гурманам незабываемые впечатления, компания Nespresso создала уникальный формат гастрономического ателье. 20 ноября оригинальная концепция была впервые представлена в России: на один вечер лофт-пространство «The Dome» превратилось в изысканный ресторан с авторским меню от знаменитых шеф-поваров – обладателя 3 звезд Мишлен Янника Аллено и Владимира Мухина – одного из лучших шефов России. В рамках презентации гастрономического ателье состоялся закрытый ужин и дегустация редчайших сортов кофе из коллекции «Exclusive Selection» от Nespresso Professional.

Гастрономические ателье Nespresso уже собирали гурманов в Стокгольме, Цюрихе, Берлине, Милане, Лионе, Лондоне, Токио и других городах, в числе которых теперь и Москва. Каждый раз эксперты Nespresso приглашают лучших шеф-поваров мира для приготовления эксклюзивного ужина ивыбирают секретное место, в котором создают идеальные условия для гастрономических экспериментов и дегустации авторских блюд и напитков. Знаменитые шефы используют натуральный свежемолотый кофе Nespresso в качестве ингредиента блюд, а также представляют пейринги кофе с едой.

В московском ателье Nespresso свое меню представил обладатель 3 звезд Мишлен Янник Аллено, приглашенный из легендарного парижского ресторана «Pavillon Ledoyen».

Ингредиентом некоторых блюд стал кофе редчайших сортов из коллекции «Exclusive Selection» от Nespresso Professional.

Среди гостей вечера были Ника Белоцерковская, Ольга Свиблова, Мария Железнякова, чета Андрикопулос, Аврора, Мари Коберидзе и Владимир Липницкий, Виктория Борисевич, Александр Раппопорт, Игорь Губернский, Влада Лесниченко, Елена Окутина, Мария Федорова, Алена Пенева, Ольга Ветрова, Инесса Гаевская, Евгений Заболотный, Игорь Гаранин.


Многолетнее сотрудничество с талантливыми шеф-поварами из разных стран вдохновило Nespresso на создание профессиональной коллекции «ExclusiveSelection», предназначенной для лучших ресторанов мира. Кофе Kilimanjaro Peaberry, основу которого составляют уникальные круглые зерна «пиберри», обладает насыщенным ароматом и фруктовыми нотами. А Nepal Lamjungотличается бархатистой текстурой и нотами свежеиспеченного хлеба. По всему миру коллекция «Exclusive Selection» представлена в ресторанах, обладающих 2 или 3 звездами Мишлен. А российские гурманы могут попробовать Kilimanjaro Peaberry и Nepal Lamjung в трех ресторанах: московских «White Rabbit» и «Selfie» или «Кококо» в Санкт-Петербурге.

Опубликовано:
22/11/2017

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3