FoodService |  Февраль 2017

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

По данным Единой межведомственной информационно статистической системы (ЕМИСС), за прошедший 2016 год оборот общественного питания в России, несмотря на сохраняющиеся последствия кризиса, превысил 1200 млрд рублей. В сравнении с 2015 годом ресторанный рынок в целом продемонстрировал незначительный рост, наиболее заметно рос сегмент фастфуда. В период с мая 2015 по май 2016 в России открылось 408 новых сетевых ресторанов быстрого питания. Положительный тренд наметился еще в 2015 году, тогда эксперты фиксировали рост сегмента на 5,2%. Особенно заметно оборот сетевого фастфуда вырос в Московском регионе, по данным экспертов, по отдельным сетям он составил более 10%.

Рост рынка общественного питания обуславливает и рост числа посетителей выставки. В прошлом году выставка FoodService Moscow проходила одновременно с двумя другими выставками сегмента производства продуктов питания – «Молочная и мясная индустрия» и Ingredients Russia, что дало синергетический эффект – количество посетителей увеличилось более чем в два раза.

В выставке FoodService Moscow 2017 принимают участие 45 компаний из России, Италии и Франции. Среди участников – как ведущие игроки рынка быстрого питания: «Деловая Русь», «Звезды общепита», «Фудэк», iiko, «Компьютерно-кассовые системы», Marr Russia, «РИВ ПАК» и другие, так и новые компании.

Полуфабрикаты из свежих салатов, овощей, грибов и фруктов для ресторанов и кафе впервые представит на выставке компания OneSalat. Для оптимизации торгового учёта и кассового обслуживания компания ЕКАМ предложит специалистам современную программу складского и торгового учёта, кассу на Android, POS-терминалы для приёма карт и кассовое оборудование для продаж. Среди новых участников - компании Geovita (одноразовая экопосуда растительного происхождения), SDSвет (светотехническое оборудование для предприятий общественного питания), HICOLD (холодильное, тепловое, нейтральное, барное, посудомоечное и другое оборудование), Powering (беспроводные зарядки для телефонов для кафе и ресторанов), UNIKSCUP (бумажные стаканы и пластиковые крышки для горячих напитков) и другие.

Во второй день выставки состоится церемония награждения лауреатов конкурса на лучшую новинку для ресторанов, кафе и пекарен Russian Sandwich Awards. В этом году на конкурс представлено 7 новинок, среди которых – программы и системы автоматизации, фризер для жареного мороженого, беспроводные зарядки для мобильных телефонов, бумажные стаканчики с нанесенной на них логической игрой и другое.


Мастер-классы

Все три дня работы выставки будут проходить традиционные мастер-классы от ведущих экспертов и практиков отрасли. 28 февраля первый блок мастер-классов будет посвящен текущим и перспективным трендам в общественном питании на российском рынке, в том числе сервисам по доставке еды, формату кофеен «кофе с собой» и ряду других.

1 марта эксперты обсудят оптимизацию и пути повышения эффективности ключевых бизнес-процессов в ресторанах, кафе и пекарнях, вопросы мотивации персонала, продвижения бренда заведения в интернете и другие. Третий день мастер-классов – 2 марта - по традиции будет посвящён вопросам франчайзинга, критериям выбора и управления брендом по франшизе и другим.

Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.foodserv.ru.




Опубликовано:
22/02/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади