Отель |  Март 2018

Все по классам

Введение обязательной классификации российских гостиниц по принципу присуждения им «звезд»

Все по классам

Совфед одобрил закон о поэтапном введении обязательной классификации российских гостиниц по принципу присуждения им «звезд». С 1 июля 2019 года правило начнет действовать в отношении гостиниц, где более 50 номеров, с 1 января 2020 года — для гостиниц, где более 15 номеров, и с 1 января 2021 года — в отношении всех гостиниц и иных средств размещения.

Законом предусмотрен также запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении соответствующей категории, а также на использование гостиницами категории, не соответствующей той, что указана в свидетельстве.

Проводить классификацию смогут только аккредитованные организации. Стоимость обязательной классификации обойдется владельцам средств размещения приблизительно в тысячу рублей за номер, сообщила председатель комитета по классификации ФРиО Марианна Королева. Сейчас по всей России порядка 11 тысяч классифицированных объектов размещения, при этом большинство из них находятся в регионах проведения Чемпионата мира по футболу, и лишь 800–900 объектов прошли этот процесс добровольно.

Опубликовано:
20/03/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

Как обучать официантов быстрее с помощью систем автоматизации?

Рестораторам надо учиться быстрее обучать новых официантов
Новости партнеров

Общаться с клиентом стало легко

Коммуникация с посетителями и персоналом через мобильное  приложение
Новости партнеров

iiko в Болгарии

Для автоматизации своего бизнеса владельцы сети «Ко-Ко» выбрали iiko
Новости

Barproof Awards 2018. Третий этап. Номинации ТОП-3

Лучшие заведения и специалисты барной индустрии получат свои награды 3 сентября в Москве
Новости

Moscow Bar Show 2018

Компания PIR Expo проводит в Санкт-Петербурге 4-6 сентября мероприятие Moscow Bar Show — ключевую выставку барной индустрии в России