халяль |  Декабрь 2015

В отечественных ресторанах может появиться меню на арабском языке

Ростуризм разработал программу «халяль-френдли»

В отечественных ресторанах может появиться меню на арабском языке

Чиновники от туризма собираются развивать в России программу для привлечения в Россию туристов из стран Персидского залива. Одними из первых стран, с которыми на Ближнем Востоке будет работать Ростуризм, станут ОАЭ, Кувейт и Саудовская Аравия.

Крупнейшие бренды стали приноравливаться к вкусам гостей из Азии

В ведомстве полагают, что Россия как туристическое направление на Ближнем Востоке представлена недостаточно, в то время как развитие именного этого направления имеет большое будущее и станет привлекательно для гостей из арабских стран, особенно из-за обвала рубля.

$700 тысяч за нехаляльный сендвич

Как сообщают РИА Новости, будет запущена «халяль-френдли» программа гостеприимства, рассчитанная на туристов из мусульманского мира, которая даст им представление о связях России с мусульманским миром, и возможно будет включать, в том числе, меню в ресторанах на арабском языке.    


Мероприятия и инструменты по внедрению «халяль-френдли» направления в отечественном бизнесе гостеприимства пока не ясны. 

Опубликовано:
16/12/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»