халяль |  Июнь 2010

KFC заставили отказаться от «мусульманского меню»

Американскую сеть фастфудов KFC (Kentucky Fried Chicken) в Великобритании вынудили отказаться от так называемого «халяльного» меню, адаптированного под религиозные воззрения мусульман. Напомним, руководство компании в прошлом году решило привлечь...

KFC заставили отказаться от «мусульманского меню»

Американскую сеть фастфудов KFC (Kentucky Fried Chicken) в Великобритании вынудили отказаться от так называемого «халяльного» меню, адаптированного под религиозные воззрения мусульман.
Напомним, руководство компании в прошлом году решило привлечь дополнительную прибыль, переведя 100 из 750 ресторанов быстрого питания в Британии только на халяльное меню.
Таким образом, они рассчитывали завоевать популярность среди местных мусульманских общин.
Это немедленно вызвало волну возмущения среди посетителей. В конце концов, руководству фастфуда пришлось пойти на попятную. Тем более, что особой прибыли от нововведения дождаться так и не удалось.
Напомним,  аналогичные акции протеста прошли недавно и во Франции, где сеть ресторанов  Quick также решила перейти на мусульманское меню.
Тогда  глава одного из городов открыто призвал бойкотировать рестораны сети, а в городе Виллербан около 70 человек ворвались в здание одного из фастфудов и устроили митинг в масках свиней.

Халяль — дозволенные поступки в шариате, лежащие между обязательным  и запретным. По-разному приемлемы от желательного через нейтральное до нежелательного. В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, не нарушающих исламские пищевые запреты.

Источник: www.eurosmi.ru

Опубликовано:
29/06/2010

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года