халяль |  Июнь 2010

KFC заставили отказаться от «мусульманского меню»

Американскую сеть фастфудов KFC (Kentucky Fried Chicken) в Великобритании вынудили отказаться от так называемого «халяльного» меню, адаптированного под религиозные воззрения мусульман. Напомним, руководство компании в прошлом году решило привлечь...

KFC заставили отказаться от «мусульманского меню»

Американскую сеть фастфудов KFC (Kentucky Fried Chicken) в Великобритании вынудили отказаться от так называемого «халяльного» меню, адаптированного под религиозные воззрения мусульман.
Напомним, руководство компании в прошлом году решило привлечь дополнительную прибыль, переведя 100 из 750 ресторанов быстрого питания в Британии только на халяльное меню.
Таким образом, они рассчитывали завоевать популярность среди местных мусульманских общин.
Это немедленно вызвало волну возмущения среди посетителей. В конце концов, руководству фастфуда пришлось пойти на попятную. Тем более, что особой прибыли от нововведения дождаться так и не удалось.
Напомним,  аналогичные акции протеста прошли недавно и во Франции, где сеть ресторанов  Quick также решила перейти на мусульманское меню.
Тогда  глава одного из городов открыто призвал бойкотировать рестораны сети, а в городе Виллербан около 70 человек ворвались в здание одного из фастфудов и устроили митинг в масках свиней.

Халяль — дозволенные поступки в шариате, лежащие между обязательным  и запретным. По-разному приемлемы от желательного через нейтральное до нежелательного. В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, не нарушающих исламские пищевые запреты.

Источник: www.eurosmi.ru

Опубликовано:
29/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро
Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование