законодательство |  Февраль 2016

В кафе и ресторанах начались кражи чаевых

Юристы считают, что это деяние ненаказуемо

В кафе и ресторанах начались кражи чаевых

В кризис в Москве участились случаи краж чаевых в ресторанах и кафе. Воры забирают деньги, оставленные клиентами в знак благодарности официантам. При этом с точки зрения закона в этом нет ничего противоправного.    

Чаевые «по-белому»: pro et contra

Разумеется никаких документов, которые бы регламентировали, что чаевые принадлежат официанту, не существует. В период, когда посетитель положил чаевые и ушел, а официант их еще не успел забрать, деньги фактически никому не принадлежат, пишет «МК».

 

Создается правовой вакуум. Сколько было оставлено чаевых - доказать сложно, а так как сумма обычно бывает незначительная, то заводить уголовное дело правоохранительные органы не будут.

Способы воровства в ресторане

Ранее сообщалось, что с начала нового года в Москве отмечен рост числа преступлений, характерных для 1990-х годов – нападения на продуктовые магазины, кражи продуктов питания и алкоголя. 

Опубликовано:
18/02/2016

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски