проверки |  Май 2016

В 2015 году рестораторов оштрафовали на 250 млн рублей

Роспотребнадзор отчитался о проделанной работе

В 2015 году рестораторов оштрафовали на 250 млн рублей

В 2015 году сотрудники Роспотребнадзора провели более 20 тысяч проверок объектов общественного питания. На 14,3 тысяч объектах (72%) отмечены нарушения санитарного законодательства, при этом было выявлено 65,5 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований, сообщается на сайте ведомства.

Гигиена: оценка неуд

По результатам проверок в 2015 году было составлено свыше 25 тыс. протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 23 тыс. постановлений о назначении административного наказания, из них 22,6 тыс. административных штрафов на сумму порядка 250 млн рублей.

На что смотрят гости в ресторане?

На рассмотрение в суды направлено почти 4,5 тысяч дел о привлечении к административной ответственности, по 86% из них судами принято решение о назначении административного наказания.

 

Также в 2015 году по предписанию сотрудников Роспотребнадзора временно были отстранены от работы более 1,5 тысяч сотрудников точек общественного питания.    

ХАССП или СанПиН?

По информации ведомства, основными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания являются: нарушения технологического процесса приготовления блюд; нарушение сроков прохождения обязательных медицинских осмотров и непрохождение гигиенической аттестации персоналом; нарушения сотрудниками правил личной гигиены; несоблюдение условий хранения и годности пищевой продукции; нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря.

Опубликовано:
16/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются