проверки |  Май 2016

В 2015 году рестораторов оштрафовали на 250 млн рублей

Роспотребнадзор отчитался о проделанной работе

В 2015 году рестораторов оштрафовали на 250 млн рублей

В 2015 году сотрудники Роспотребнадзора провели более 20 тысяч проверок объектов общественного питания. На 14,3 тысяч объектах (72%) отмечены нарушения санитарного законодательства, при этом было выявлено 65,5 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований, сообщается на сайте ведомства.

Гигиена: оценка неуд

По результатам проверок в 2015 году было составлено свыше 25 тыс. протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 23 тыс. постановлений о назначении административного наказания, из них 22,6 тыс. административных штрафов на сумму порядка 250 млн рублей.

На что смотрят гости в ресторане?

На рассмотрение в суды направлено почти 4,5 тысяч дел о привлечении к административной ответственности, по 86% из них судами принято решение о назначении административного наказания.

 

Также в 2015 году по предписанию сотрудников Роспотребнадзора временно были отстранены от работы более 1,5 тысяч сотрудников точек общественного питания.    

ХАССП или СанПиН?

По информации ведомства, основными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания являются: нарушения технологического процесса приготовления блюд; нарушение сроков прохождения обязательных медицинских осмотров и непрохождение гигиенической аттестации персоналом; нарушения сотрудниками правил личной гигиены; несоблюдение условий хранения и годности пищевой продукции; нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря.

Опубликовано:
16/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро