проверки |  Август 2017

Разберитесь сами

Разберитесь сами

ФАС продолжает проверки обоснованности цен в розничных точках, расположенных в московских аэропортах. Некоторая обратная связь от чиновников уже известна. 


Так, по мнению руководства ведомства, сетевые кафе и рестораны в аэропортах должны удерживать цены за счет собственных ресурсов и не сетовать на аренду. Замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов сообщил ТАСС:

«Это политика самих аэропортов по сдаче в аренду своих площадей — цены там, как правило, выше на аренду, чем просто на улице, чем просто в доме в черте города. Ясно совершенно, что содержание и деятельность предприятия общественного питания обходится в несколько другие суммы. Для сетевых компаний, мне кажется, эту проблему можно решить. Они могут придерживать цены в таких важных для них точках со специфическими условиями, как, например, аэропорты, за счет, условно говоря, перекрестного субсидирования. За счет того, что другие точки, которые расположены в городе, и совокупные ресурсы этой компании будут использоваться, в том числе и для поддержания приемлемого уровня цен в общепите в аэропортах».

Опубликовано:
15/08/2017

Рекомендуем

Новости

Главное событие в мире шоколада состоится в Москве!

19-21 марта 2020 г. в ЦВК «Экспоцентр» пройдет VIII международный Салон Шоколада (SALON DU CHOCOLAT)
Новости

Школа Шефа в Novikov School

Открыт отбор на первый бесплатный курс для поваров, которые хотят стать шефами!
Новости

Крупнейшему фудмоллу Европы «Депо.Москва» исполнился год

Альтернатива выбора, возведенная в культ, глобальное объединение культур, вкусов, взглядов и новый формат отдыха для каждого
Новости

Блины 24 часа в сутки

Масленица в «Чайхоне№1»
Новости

«Макдоналдс» открыл в России «темную кухню»

Это первый подобный проект среди всех российских сетей фастфуда
Новости

Кондитерская корпорация Roshen подала жалобу в Верховный суд

Налоги и штрафы были начислены фабрике в 2015 году