технологии |  Март 2018

QR-код вместо официантов

Новые технологии заказа по меню

QR-код вместо официантов

В новосибирской сети «Таверна» запустили необычную услугу — здесь предлагают скачать приложение для смартфона и сканировать с его помощью QR-коды из бумажного меню на столе.

По концепции заведений изначально предполагалось, что заказы будут приниматься и оплачиваться только через специальные терминалы на входе. Однако часть гостей по привычке проходили в зал и садились за столики, ожидая официантов. Убедить посетителей пройти к терминалу и сделать заказ самостоятельно оказалось непросто. А наем дополнительного персонала в зал разрушало бы идею.

В итоге владельцы предложили компромиссное решение: теперь на столах лежат бумажные меню, а посетители могут сделать заказ при помощи смартфона, просто сканируя QR-код у каждого выбранного блюда. После этого приложение добавляет выбранную позицию в корзину. Впрочем, официанты в зале все же появились, но их обязанности — принести поднос с блюдами и убрать со столов. Но руководство сети утверждает, что все равно заметно экономит на персонале за счет введения новых технологий заказа по меню.




Опубликовано:
06/03/2018

Рекомендуем

Новости

Впервые! Секреты 12 европейских пекарен своими глазами!

Рестотур© по 12 французским пекарням-кондитерским!
Новости партнеров

Малый бизнес — большие возможности

RATIONAL объявляет о старте акции для малых предприятий общественного питания.
Новости партнеров

Серия бесплатных вебинаров от r_keeper

Специалисты готовы поделиться с вами своим опытом и знаниями по работе с программой!
Новости

Вышли из тени

Названы победители премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве прошел IV Ресторанный экономический форум (РЭФ)

Вот и завершился наш Четвертый Ресторанный Экономический Форум. Всего два дня, но какие результаты!
Новости партнеров

Барные холодильные шкафы HICOLD

Стильное оборудование для стильных заведений