технологии |  Март 2018

QR-код вместо официантов

Новые технологии заказа по меню

QR-код вместо официантов

В новосибирской сети «Таверна» запустили необычную услугу — здесь предлагают скачать приложение для смартфона и сканировать с его помощью QR-коды из бумажного меню на столе.

По концепции заведений изначально предполагалось, что заказы будут приниматься и оплачиваться только через специальные терминалы на входе. Однако часть гостей по привычке проходили в зал и садились за столики, ожидая официантов. Убедить посетителей пройти к терминалу и сделать заказ самостоятельно оказалось непросто. А наем дополнительного персонала в зал разрушало бы идею.

В итоге владельцы предложили компромиссное решение: теперь на столах лежат бумажные меню, а посетители могут сделать заказ при помощи смартфона, просто сканируя QR-код у каждого выбранного блюда. После этого приложение добавляет выбранную позицию в корзину. Впрочем, официанты в зале все же появились, но их обязанности — принести поднос с блюдами и убрать со столов. Но руководство сети утверждает, что все равно заметно экономит на персонале за счет введения новых технологий заказа по меню.




Опубликовано:
06/03/2018

Рекомендуем

Новости

Франшизы и инвестиции

BUYBRAND Expo и международный форум «Франчайзинг в России: драйвер развития экономики территорий».
Новости

Бренды из Сибири на вынос

Компания Business Expansion из Новосибирска продала франшизу своих точек с гонконгскими вафлями в восемь стран мира.
Новости

Блюда в виртуальной реальности? Еду доставит «Яндекс»

«Яндекс.Еда» заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «Росинтер» - оператором сетевых ресторанов.
Новости партнеров

До 55 дней использования iiko - бесплатно!

Хотите сэкономить на оплате использования iikoCloud?
Новости

Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар

В Москве открылся TempodiPasta — демократичный паста-бар, где подают 47 вариантов пасты ручной работы