технологии |  Март 2018

QR-код вместо официантов

Новые технологии заказа по меню

QR-код вместо официантов

В новосибирской сети «Таверна» запустили необычную услугу — здесь предлагают скачать приложение для смартфона и сканировать с его помощью QR-коды из бумажного меню на столе.

По концепции заведений изначально предполагалось, что заказы будут приниматься и оплачиваться только через специальные терминалы на входе. Однако часть гостей по привычке проходили в зал и садились за столики, ожидая официантов. Убедить посетителей пройти к терминалу и сделать заказ самостоятельно оказалось непросто. А наем дополнительного персонала в зал разрушало бы идею.

В итоге владельцы предложили компромиссное решение: теперь на столах лежат бумажные меню, а посетители могут сделать заказ при помощи смартфона, просто сканируя QR-код у каждого выбранного блюда. После этого приложение добавляет выбранную позицию в корзину. Впрочем, официанты в зале все же появились, но их обязанности — принести поднос с блюдами и убрать со столов. Но руководство сети утверждает, что все равно заметно экономит на персонале за счет введения новых технологий заказа по меню.




Опубликовано:
06/03/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

Как обучать официантов быстрее с помощью систем автоматизации?

Рестораторам надо учиться быстрее обучать новых официантов
Новости партнеров

Общаться с клиентом стало легко

Коммуникация с посетителями и персоналом через мобильное  приложение
Новости партнеров

iiko в Болгарии

Для автоматизации своего бизнеса владельцы сети «Ко-Ко» выбрали iiko
Новости

Barproof Awards 2018. Третий этап. Номинации ТОП-3

Лучшие заведения и специалисты барной индустрии получат свои награды 3 сентября в Москве
Новости

Moscow Bar Show 2018

Компания PIR Expo проводит в Санкт-Петербурге 4-6 сентября мероприятие Moscow Bar Show — ключевую выставку барной индустрии в России