стартап |  Декабрь 2015

Микрозаймы на открытие ресторана увеличат до 3 миллионов

Но есть опасность массового банкротства среди малых и средних

Микрозаймы на открытие ресторана увеличат до 3 миллионов

Правительство предложило увеличить предельный размер микрозайма для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц до 3 млн. рублей. Для физлиц размер сохранится – 1 млн. рублей.

 

Как отмечают разработчики поправок, микрофинансирование привлекательно для малого и среднего предпринимательства, однако установленный сейчас предельный размер микрозайма в миллион рублей не позволяет предпринимателям модернизироваться и развиваться.   

Джордже Костич: Сложно ли это – открыть новое заведение?

По большей части микрозаймы дороже банковских кредитов. Но есть займы, выдаваемые в рамках региональных программ господдержки развития бизнеса. У них ставки могут быть в пределах ниже банковских. Стоит заметить, что региональные органы по поддержке малого и среднего бизнеса довольно охотно дают добро на развитие локальных сетей общественного питания.     


Банки зачастую не готовы работать с начинающими бизнесменами, поэтому стартапперы становятся клиентами микрофинансовых организаций. Как пишет «Российская газета», на микрозаймы бизнесу приходится около 40 процентов от общего числа кредитов.   

Правила оптимизации расходов для рестораторов

Но мнения среди законодателей разнятся. Как сообщает портал Клерк.Ру, Сергей Миронов считает, что повышение предельного размера микрозаймов разорит любого индивидуального предпринимателя, и не станет инструментом поддержки малого бизнеса в кризисных условиях. Парламентарий полагает, что микрофинансирование в сегодняшних условиях – прямой путь к массовому банкротству индивидуальных предпринимателей и юрлиц.

 

Опубликовано:
16/12/2015

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии