стартап |  Декабрь 2015

Микрозаймы на открытие ресторана увеличат до 3 миллионов

Но есть опасность массового банкротства среди малых и средних

Микрозаймы на открытие ресторана увеличат до 3 миллионов

Правительство предложило увеличить предельный размер микрозайма для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц до 3 млн. рублей. Для физлиц размер сохранится – 1 млн. рублей.

 

Как отмечают разработчики поправок, микрофинансирование привлекательно для малого и среднего предпринимательства, однако установленный сейчас предельный размер микрозайма в миллион рублей не позволяет предпринимателям модернизироваться и развиваться.   

Джордже Костич: Сложно ли это – открыть новое заведение?

По большей части микрозаймы дороже банковских кредитов. Но есть займы, выдаваемые в рамках региональных программ господдержки развития бизнеса. У них ставки могут быть в пределах ниже банковских. Стоит заметить, что региональные органы по поддержке малого и среднего бизнеса довольно охотно дают добро на развитие локальных сетей общественного питания.     


Банки зачастую не готовы работать с начинающими бизнесменами, поэтому стартапперы становятся клиентами микрофинансовых организаций. Как пишет «Российская газета», на микрозаймы бизнесу приходится около 40 процентов от общего числа кредитов.   

Правила оптимизации расходов для рестораторов

Но мнения среди законодателей разнятся. Как сообщает портал Клерк.Ру, Сергей Миронов считает, что повышение предельного размера микрозаймов разорит любого индивидуального предпринимателя, и не станет инструментом поддержки малого бизнеса в кризисных условиях. Парламентарий полагает, что микрофинансирование в сегодняшних условиях – прямой путь к массовому банкротству индивидуальных предпринимателей и юрлиц.

 

Опубликовано:
16/12/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3