стартап |  Декабрь 2015

Микрозаймы на открытие ресторана увеличат до 3 миллионов

Но есть опасность массового банкротства среди малых и средних

Микрозаймы на открытие ресторана увеличат до 3 миллионов

Правительство предложило увеличить предельный размер микрозайма для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц до 3 млн. рублей. Для физлиц размер сохранится – 1 млн. рублей.

 

Как отмечают разработчики поправок, микрофинансирование привлекательно для малого и среднего предпринимательства, однако установленный сейчас предельный размер микрозайма в миллион рублей не позволяет предпринимателям модернизироваться и развиваться.   

Джордже Костич: Сложно ли это – открыть новое заведение?

По большей части микрозаймы дороже банковских кредитов. Но есть займы, выдаваемые в рамках региональных программ господдержки развития бизнеса. У них ставки могут быть в пределах ниже банковских. Стоит заметить, что региональные органы по поддержке малого и среднего бизнеса довольно охотно дают добро на развитие локальных сетей общественного питания.     


Банки зачастую не готовы работать с начинающими бизнесменами, поэтому стартапперы становятся клиентами микрофинансовых организаций. Как пишет «Российская газета», на микрозаймы бизнесу приходится около 40 процентов от общего числа кредитов.   

Правила оптимизации расходов для рестораторов

Но мнения среди законодателей разнятся. Как сообщает портал Клерк.Ру, Сергей Миронов считает, что повышение предельного размера микрозаймов разорит любого индивидуального предпринимателя, и не станет инструментом поддержки малого бизнеса в кризисных условиях. Парламентарий полагает, что микрофинансирование в сегодняшних условиях – прямой путь к массовому банкротству индивидуальных предпринимателей и юрлиц.

 

Опубликовано:
16/12/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются