санитарные нормы |  Июль 2020

К чему призывает ВОЗ Российские рестораны

Российским ресторанам следует больше уделять внимание дезинфекции столов

К чему призывает ВОЗ Российские рестораны

Российским ресторанам следует больше уделять внимание дезинфекции столов, заявила 10 июля представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Я зашла в несколько ресторанов и, честно говоря, больше туда не хожу, потому что я всегда хочу видеть перед собой чистый стол. Если это мраморный стол, пожалуйста, протрите его дезинфицирующим средством, чистой салфеткой. Это может предотвратить многое», — отметила она в беседе с «РИА Новости».

Кроме того, Вуйнович порекомендовала владельцам заведений помещать меню в пластик и регулярно протирать или же печатать каждый день новые экземпляры на обычной бумаге.

С Москве кафе и рестораны возобновили работу с 23 июня. Для них разработаны строгие санитарно-эпидемиологические требования, в частности, дезинфекция и проветривание помещений, наличие средств индивидуальной защиты и антисептиков. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Опубликовано:
13/07/2020

Рекомендуем

Новости

Какой новый проект запускает сеть ресторанов «Грабли»

«Грабли», как и ряд других ресторанных сетей, развивают новые сегменты бизнеса, отвечая таким образом на падение трафика, вызванного пандемией коронавируса
Новости

Как снизился суммарный оборот предприятий общественного питания в России по итогам 2 квартала

Суммарный оборот предприятий общественного питания в России снизился по итогам июня на 42,9%
Новости партнеров

Как компания Lavazza поддержала жителей России во время пандемии

Lavazza жертвует кофе российским благотворительным фондам и больницам Москвы и Санкт-Петербурга
Новости

Что готовит Минпромторг на случай новой волны COVID 19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса
Новости

Смогут ли рестораторы получить льготы от государства

Чиновники, поддерживающие в качестве антикризисной идеи снижение ставки налога, предлагают в качестве эксперимента апробировать этот механизм как раз на рестораторах
Новости

Как выросли траты россиян на заказ еды онлайн

За время самоизоляции выручка направления food-tech (сервисы по доставке еды) увеличилась в 2–4 раза по сравнению с докарантинным периодом, а также и с прошлым годом