фастфуд |  Март 2016

Фастфуд проверят на наличие мяса

В ЛДПР не уверены, что в мировой сети продается качественная продукция

Фастфуд проверят на наличие мяса

Депутат Госдумы Александр Старовойтов (ЛДПР) направил обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку реализуемой в McDonald's мясной продукции.

 

В письме законодатель отметил, что у него существуют подозрения относительно качества продукции, особенно на фоне того, что некоторое время назад в США в судебном порядке было установлено, что мясо для гамбургеров McDonald's готовилось из говяжьего жира, который промывают в гидроксиде аммония (Е527). Таким образом, как минимум в Северной Америке, под видом мяса, McDonald's предлагает продукт, далекий по своим свойствам от настоящего мяса.

 

Законодатель также отметил, что гидроксид аммония (на сегодняшний момент разрешенный в России) является вредным для организма веществом, запрещенным по многих странах мира.

 

Недавно в США был выигран суд против McDonald's, и , по мнению депутата, будет уместным проявить бдительность и проверить продукцию, реализуемую в России, пишут «Известия».

 

В свою очередь Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) называют американскую сеть McDonald's самым непрозрачным фастфуд-оператором на российском рынке. По мнению правозащитников на упаковках не достаточно информации о составе продукта, хотя по закону о защите прав потребителей предприятие обязано ее предоставлять, сообщает Агентство новостей розничной торговли, и  максимум, что россияне могут узнать о еде из McDonald's - что «молоко в ней свежее, а мясо – отборное».

 

Как утверждает ОЗПП, продукты в сети «буквально напичкана химией», в том числе загустителями, консервантами, стабилизаторами, красителями.

 

McDonald’s в России уже предъявлялись претензии относительно качества реализуемой продукции. Так, в 2014 году после ввода антироссийских санкций со стороны ЕС и США в России была приостановлена деятельность десятков ресторанов быстрого питания. 


К осени 2014 года в отношении сети было возбуждено 80 административных дел, а Роспотребнадзор выявил, что 17% реализуемой через рестораны продукции не соответствует установленным нормативам, из них 6,5% – не прошли испытания по показателям безопасности.

Опубликовано:
24/03/2016

Рекомендуем

Новости

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах

«Обратка» — способ заработать на аренде посуды или бережное обращение с природой
Новости

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова

Ресторанная империя Аркадия Новикова добралась и до Грузии. Первое заведение открылось в Батуми, на старом бульваре, главном центре притяжения местных жителей и туристов
Новости

Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы

В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста
Новости

Какие рестораны откроются в Москве осенью

Несмотря на последствия COVID-19, рестораны продолжают открываться со скоростью примерно один в день
Новости

Почему концепт «умного» ресторана набирает популярность

COVID-19 нанес колоссальный ущерб всему человечеству. Но эксперты говорят, что при этом нам открылся путь к революционным технологиям