маркетинг |  Май 2017

Энциклопедия для гостей

Маркетинг

Энциклопедия для гостей

В американском ресторане Junebaby в Сиэтле решили не просто опубликовать меню на сайте заведения, но и сделать его настоящей энциклопедией по кухне южных штатов. Пока перечень блюд дополнен весьма обширным глоссарием ингредиентов, техник приготовления, традиционных названий, знаковых для этой кулинарной школы топонимов и пр. Но в будущем планируется сделать что-то вроде локальной Википедии, и каждое значимое слово в меню будет вести на отдельную энциклопедическую статью.


Вопреки возражениям маркетологов многословные описания блюд становятся все более популярными в США. Иногда рестораторы и шефы не просто красочно расписывают вкусы и похваляются ингредиентами, но включают в меню исторические факты, истории из собственной жизни и прочий, скорее литературный, чем кулинарный контент.

Опубликовано:
04/05/2017

Рекомендуем

Новости

Как рестораторы северной столицы готовятся к Новому году

Приближается Новый год и сотрудники кафе, ресторанов начали готовиться к новогодним каникулам, разрабатывая новогоднее меню для привлечения посетителей
Новости

«Упрощенная» лицензия на продажу российского вина в общепите

Федерация рестораторов и отельеров России предлагает дать возможность рестораторам получать отдельную лицензию на российское вино в упрощенном порядке и по сниженной цене
Новости

Развитие столичного общепита

На участке бывшей промзоны «Серп и Молот» на юго-востоке Москвы возведут офисные здания, магазины и семейные кафе
Новости

Из Сибири с любовью: Московский Гастрономический Фестиваль в Л.Е.С.у

Сибирь – один из самых богатых регионов России, в том числе и в гастрономическом смысле: обилие сибирских специалитетов, дичи, особых видов трав и рыб не сравнится ни с какой другой полосой нашей страны. Л.Е.С. представляет авторский дегустационный сет фестиваля от настоящего сибиряка – шеф-повара Валерия Чигарнова!
Новости партнеров

ONLINE-Форум «НАШЕ ДЕЛО-РЕСТОРАН» - 30 бизнес-кейсов и мастер-классов

Открываем регистрацию участников на Всероссийский Форум для профессионалов HoReCa - владельцев, рестораторов, шеф-поваров, маркетологов
Новости

Как идет подготовка к Новому году

Кинешемские кафе, рестораны и магазины оформляют к Новому году. Объявлен традиционный конкурс «Новогодняя Кинешма»