конкурсы |  Июнь 2016

Bocuse d’Or Europe пока не покорен

Лучшими в Европе стали венгры

Bocuse d’Or Europe пока не покорен

В Будапеште завершился европейский этап знаменитого Bocuse d’Or. В конкурсе участвовали команды из двадцати европейских стран.


Золото европейского этапа конкурса в этом году получил Тамаш Селль (Tamás Széll) из Венгрии. Серебряный Бокюз достался норвежцу Кристоферу Дэвидсену (Christopher William Davidsen), а бронзу взял Александр Съёгрен (Alexander Sjögren) из Швеции.


От России на конкурсе выступил Артур Овчинников. Наш конкурсант представил два блюда: мясное — «Запеченное нежное филе молодого оленя в муссе из мяса окорока с лисичками и ферментированным чесноком» и рыбное — «Филе стерляди, томленное в собственном соку, с начинкой из нежного мусса на копченых сливках». 


Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция), в Москве организация российского отборочного тура была осуществлена совместно с компанией «Асти Групп» (Россия). Партнерами поездки российской команды на полуфинал международного конкурса кулинарного мастерства  Bocuse d’Or Europe 2016 в  Будапеште стали компании Mauviel,  Manitowoc Foodservice, Villeroy & Boch и Metro Cash&Carry. Руководство бутик-отеля Kau Manor (Таллин, Эстония) содействовало   подготовке нашей команды к соревнованию. Партнерами российской команды также выступило Бюро советника по туризму Венгрии и лично советник по туризму Посольства Венгрии в России Шандор Фабиан.


Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse), является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Проведенный впервые в 1987 году, конкурс стал своего рода революцией в мире кулинарного искусства.


Взяв за основу концепцию проведения наиболее зрелищных спортивных мероприятий, Поль создал яркое шоу, в котором главными героями стали талантливые шеф-повара и создаваемые ими кулинарные шедевры.


Идея конкурса проста: 24 молодых повара, лучшие из лучших в своем деле, представляющих разные страны мира, должны приготовить блюда, способные потрясти искушенную публику. На все это им отводится 5 часов 35 минут. Лучших выбирает жюри, в состав которого входят самые именитые шеф-повара планеты.



Опубликовано:
01/06/2016

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России