конкурсы |  Июнь 2016

Bocuse d’Or Europe пока не покорен

Лучшими в Европе стали венгры

Bocuse d’Or Europe пока не покорен

В Будапеште завершился европейский этап знаменитого Bocuse d’Or. В конкурсе участвовали команды из двадцати европейских стран.


Золото европейского этапа конкурса в этом году получил Тамаш Селль (Tamás Széll) из Венгрии. Серебряный Бокюз достался норвежцу Кристоферу Дэвидсену (Christopher William Davidsen), а бронзу взял Александр Съёгрен (Alexander Sjögren) из Швеции.


От России на конкурсе выступил Артур Овчинников. Наш конкурсант представил два блюда: мясное — «Запеченное нежное филе молодого оленя в муссе из мяса окорока с лисичками и ферментированным чесноком» и рыбное — «Филе стерляди, томленное в собственном соку, с начинкой из нежного мусса на копченых сливках». 


Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция), в Москве организация российского отборочного тура была осуществлена совместно с компанией «Асти Групп» (Россия). Партнерами поездки российской команды на полуфинал международного конкурса кулинарного мастерства  Bocuse d’Or Europe 2016 в  Будапеште стали компании Mauviel,  Manitowoc Foodservice, Villeroy & Boch и Metro Cash&Carry. Руководство бутик-отеля Kau Manor (Таллин, Эстония) содействовало   подготовке нашей команды к соревнованию. Партнерами российской команды также выступило Бюро советника по туризму Венгрии и лично советник по туризму Посольства Венгрии в России Шандор Фабиан.


Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse), является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Проведенный впервые в 1987 году, конкурс стал своего рода революцией в мире кулинарного искусства.


Взяв за основу концепцию проведения наиболее зрелищных спортивных мероприятий, Поль создал яркое шоу, в котором главными героями стали талантливые шеф-повара и создаваемые ими кулинарные шедевры.


Идея конкурса проста: 24 молодых повара, лучшие из лучших в своем деле, представляющих разные страны мира, должны приготовить блюда, способные потрясти искушенную публику. На все это им отводится 5 часов 35 минут. Лучших выбирает жюри, в состав которого входят самые именитые шеф-повара планеты.



Опубликовано:
01/06/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади