конкурсы |  Июнь 2016

Bocuse d’Or Europe пока не покорен

Лучшими в Европе стали венгры

Bocuse d’Or Europe пока не покорен

В Будапеште завершился европейский этап знаменитого Bocuse d’Or. В конкурсе участвовали команды из двадцати европейских стран.


Золото европейского этапа конкурса в этом году получил Тамаш Селль (Tamás Széll) из Венгрии. Серебряный Бокюз достался норвежцу Кристоферу Дэвидсену (Christopher William Davidsen), а бронзу взял Александр Съёгрен (Alexander Sjögren) из Швеции.


От России на конкурсе выступил Артур Овчинников. Наш конкурсант представил два блюда: мясное — «Запеченное нежное филе молодого оленя в муссе из мяса окорока с лисичками и ферментированным чесноком» и рыбное — «Филе стерляди, томленное в собственном соку, с начинкой из нежного мусса на копченых сливках». 


Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция), в Москве организация российского отборочного тура была осуществлена совместно с компанией «Асти Групп» (Россия). Партнерами поездки российской команды на полуфинал международного конкурса кулинарного мастерства  Bocuse d’Or Europe 2016 в  Будапеште стали компании Mauviel,  Manitowoc Foodservice, Villeroy & Boch и Metro Cash&Carry. Руководство бутик-отеля Kau Manor (Таллин, Эстония) содействовало   подготовке нашей команды к соревнованию. Партнерами российской команды также выступило Бюро советника по туризму Венгрии и лично советник по туризму Посольства Венгрии в России Шандор Фабиан.


Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse), является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Проведенный впервые в 1987 году, конкурс стал своего рода революцией в мире кулинарного искусства.


Взяв за основу концепцию проведения наиболее зрелищных спортивных мероприятий, Поль создал яркое шоу, в котором главными героями стали талантливые шеф-повара и создаваемые ими кулинарные шедевры.


Идея конкурса проста: 24 молодых повара, лучшие из лучших в своем деле, представляющих разные страны мира, должны приготовить блюда, способные потрясти искушенную публику. На все это им отводится 5 часов 35 минут. Лучших выбирает жюри, в состав которого входят самые именитые шеф-повара планеты.



Опубликовано:
01/06/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7