креатив |  Декабрь 2012

Знаменитую картину Васнецова воплотят в продуктах

По своим размерам произведение фуд-арта в точности повторит оригинал, висящий в Третьяковской галерее

Знаменитую картину Васнецова воплотят в продуктах
21 декабря в развлекательном комплексе «Империя» (г. Муром) пройдет беспрецедентная для России патриотическая художественная акцию в жанре фуд-арта – создание знаменитой картины Васнецова «Богатыри» из… продуктов. 

Идея подобного акции лежит в рамках традиций русских кулинаров, издавна любивших и умевших творить из съестных припасов. Прибывший в 1633 году на Русь немецкий путешественник Адам Олеарий оставил много восторженных описаний целых городов из еды, виденных им на боярских и княжеских застольях… 

Картина же Виктора Васнецова «Богатыри» (или, как ее зовут в народе, «Три богатыря») входит в десятку самых известных и выдающихся произведений за всю историю русской живописи. Это мощная эпическая песнь России, ее великому прошлому. Шедевр, призванный выразить дух русского народа, воплощение народной силы и могущества. «Я работал над «Богатырями» не всегда, может быть, с должной напряженность… но они всегда неотступно были передо мною, к ним всегда влеклось сердце и тянулась рука! Они… были моим творческим долгом, обязательством перед родным народом», - вспоминал сам художник. Без малого три десятилетия прошли между первым карандашным наброском (1871) и полотном «Богатыри» (1898), венчающим героический цикл работ живописца.

И нигде, пожалуй, сегодня так не ощущается русская старина, как в былинном Муроме – городе, который на три сотни лет старше Москвы. Именно отсюда, с высокого берега Оки, из заповедных и дремучих лесов начался героический путь былинных богатырей, охранителей Земли Русской от разной нечисти - Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеша Поповича.  

Воплощая в жизнь традиции русских кулинаров прошлого, муромчане  Лилия ТИМИРОВА и Арпат ТОХТАЕВ воспроизведут картину Васнецова «Богатыри»… из продуктов! По своим размерам (446 см на 295 см) созданное в Муроме произведение фуд-арта в точности повторит оригинал, висящий в Третьяковской галерее. Более того – это будет самая большая картина из продуктов в мире; площадь ее составит свыше 13 квадратных метров! Заявка о создании уникальной картины уже отправлена в Книгу рекордов Гиннесса. 

Среди гостей события, поддержавших его идею, - мэр города Мурома Евгений РЫЧКОВ, шестикратный рекордсмен Книги Гиннесса, капитан «Русских богатырей» Александр МУРОМСКИЙ, поэт, автор песни «Как упоительны в России вечера» Виктор ПЕЛЕНЯГРЭ, знаменитый «знаток» из передачи «Что? Где? Когда?» Александр БЯЛКО, представитель Книги рекордов Гиннесса в России, генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Владислав КОПЫЛОВ, представители Третьяковской галереи и другие гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира.

Мероприятие начнется 21 декабря в 18.00 в развлекательном центре «Империя» по адресу: Владимирская обл., г. Муром, Воровского д.24
Аккредитоваться на мероприятие можно по телефону 8-906-5607187 (Муром) и 8-917-5319040 (Москва) до 20 декабря. Аккредитация ограничена, требуется подтверждение организаторов.

Опубликовано:
18/12/2012

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений