В США забастовали труженики фастфуда
Работники быстрого питания вновь выступили за увеличение оплаты труда
Читайте также
В США с чаевых будут платить налоги
Ресторан конфликтной кухни
Ученые нашли способ снизить число отравлений
В Нью-Йорке сотни работников фастфуда в минувший четверг в очередной раз провели забастовку, требуя двукратного увеличения оплаты труда до 15 долларов в час, сообщает Reuters. Участие в акции, инициированной движением Fast Food Forward, приняли сотрудники ресторанов McDonald's, Burger King, Domino's, Wendy's, KFC и Pizza Hut. Количество бастующих организаторы оценили в 400 человек, что в два раза больше, чем во время аналогичного протестного мероприятия, прошедшего в ноябре.
Рабочие места в американской индустрии фастфуда до недавнего времени занимала преимущественно молодежь. Однако кризис заставил трудоустроиться в рестораны быстрого питания и представителей других возрастных категорий.
По оценке организаторов забастовки, в Нью-Йорке насчитывается около 50 тысяч работников фастфуда, чей доход составляет от 10 до 18 тысяч долларов год – этого едва достаточно, чтобы не оказаться на грани нищеты.
Опубликовано:
05/04/2013
05/04/2013
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3