США |  Апрель 2013

В США забастовали труженики фастфуда

Работники быстрого питания вновь выступили за увеличение оплаты труда

В США забастовали труженики фастфуда
В Нью-Йорке сотни работников фастфуда в минувший четверг в очередной раз провели забастовку, требуя двукратного увеличения оплаты труда до 15 долларов в час, сообщает Reuters. Участие в акции, инициированной движением Fast Food Forward, приняли сотрудники ресторанов McDonald's, Burger King, Domino's, Wendy's, KFC и Pizza Hut. Количество бастующих организаторы оценили в 400 человек, что в два раза больше, чем во время аналогичного протестного мероприятия, прошедшего в ноябре.

Рабочие места в американской индустрии фастфуда до недавнего времени занимала преимущественно молодежь. Однако кризис заставил трудоустроиться в рестораны быстрого питания и представителей других возрастных категорий.

По оценке организаторов забастовки, в Нью-Йорке насчитывается около 50 тысяч работников фастфуда, чей доход составляет от 10 до 18 тысяч долларов год – этого едва достаточно, чтобы не оказаться на грани нищеты.

Опубликовано:
05/04/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро