США |  Апрель 2013

В США забастовали труженики фастфуда

Работники быстрого питания вновь выступили за увеличение оплаты труда

В США забастовали труженики фастфуда
В Нью-Йорке сотни работников фастфуда в минувший четверг в очередной раз провели забастовку, требуя двукратного увеличения оплаты труда до 15 долларов в час, сообщает Reuters. Участие в акции, инициированной движением Fast Food Forward, приняли сотрудники ресторанов McDonald's, Burger King, Domino's, Wendy's, KFC и Pizza Hut. Количество бастующих организаторы оценили в 400 человек, что в два раза больше, чем во время аналогичного протестного мероприятия, прошедшего в ноябре.

Рабочие места в американской индустрии фастфуда до недавнего времени занимала преимущественно молодежь. Однако кризис заставил трудоустроиться в рестораны быстрого питания и представителей других возрастных категорий.

По оценке организаторов забастовки, в Нью-Йорке насчитывается около 50 тысяч работников фастфуда, чей доход составляет от 10 до 18 тысяч долларов год – этого едва достаточно, чтобы не оказаться на грани нищеты.

Опубликовано:
05/04/2013

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания