Рига |  Август 2012

В Риге в выходные откроется гастрономический фестиваль

Специальные предложения для гостей приготовят более 30 ресторанов.

В Риге в выходные откроется гастрономический фестиваль
С 1 по 9 сентября в латвийской столице в рамках продовольственной выставки Riga food-2012 пройдет Фестиваль гастрономии. О своем участии в нем уже заявили 33 рижских заведения, среди которых рыбный ресторан Le Dome, сыроедческий Raw Garden, ресторан еврейской кухни Menora, винный бар Garage и ресторан трех поваров Tam labam būs augt, сообщает baltic-course.com. По словам координатора проекта Оскарса Шлякота, цель фестиваля – популяризация питания вне дома и борьба со стереотипом о том, что ужин в ресторане сопряжен с непомерными расходами.  
Еще один способ привлечь гурманов в столицу Латвии придумали в Рижском бюро по развитию туризма. В рамках круглогодичной акции «Очень вкусная столица Рига» 25 заведений, в числе которых Vincents, Umami, Bergs и Le Dome, ежемесячно включают в меню блюда из местных сезонных продуктов. Сентябрь будет посвящен дарам латвийской осени – ягодам и овощам, а октябрь станет рыбным месяцем.    

Далее: В Правительстве определились с размерами порций алкоголя


Опубликовано:
30/08/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3