Рига |  Март 2014

Рига: праздник для гурманов круглый год

Рестораны латвийской столицы разработают сезонные предложения в рамках проекта «Восхитительно вкусный вояж — Рига»

Рига: праздник для гурманов круглый год
Проект «Восхитительно вкусный вояж — Рига», инициированный Рижским бюро по развитию туризма и Латвийским клубом поваров в прошлом году, вновь вдохновит поваров латвийской столицы на создание сезонных блюд из местных продуктов. 

В весенние месяцы рестораны-участники проекта будут угощать посетителей блюдами современной латвийской кухни из козьего сыра, щавеля и строчков. Главными ингредиентами блюд летнего меню станут зеленый горошек, раки и крыжовник. В осенние месяцы в ресторанах-участниках можно будет попробовать блюда из  черноплодной рябины, меда и балтийской камбалы, а зимой – из бобовых, петрушки и телячьей печени.

В рамках проекта в Риге состоятся весенняя и осенняя Недели ресторанов – с 5 по 11 мая и с 13 по 19 октября. В эти дни шеф-повара рижских ресторанов представят гостям по три специально разработанных блюда по фиксированной цене – 15 или 20 евро.

В прошлом году к проекту «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига» присоединились более 30 ресторанов и кафе. В этом году их может быть еще больше, сообщают организаторы.

Опубликовано:
20/03/2014

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания