Рига |  Март 2014

Рига: праздник для гурманов круглый год

Рестораны латвийской столицы разработают сезонные предложения в рамках проекта «Восхитительно вкусный вояж — Рига»

Рига: праздник для гурманов круглый год
Проект «Восхитительно вкусный вояж — Рига», инициированный Рижским бюро по развитию туризма и Латвийским клубом поваров в прошлом году, вновь вдохновит поваров латвийской столицы на создание сезонных блюд из местных продуктов. 

В весенние месяцы рестораны-участники проекта будут угощать посетителей блюдами современной латвийской кухни из козьего сыра, щавеля и строчков. Главными ингредиентами блюд летнего меню станут зеленый горошек, раки и крыжовник. В осенние месяцы в ресторанах-участниках можно будет попробовать блюда из  черноплодной рябины, меда и балтийской камбалы, а зимой – из бобовых, петрушки и телячьей печени.

В рамках проекта в Риге состоятся весенняя и осенняя Недели ресторанов – с 5 по 11 мая и с 13 по 19 октября. В эти дни шеф-повара рижских ресторанов представят гостям по три специально разработанных блюда по фиксированной цене – 15 или 20 евро.

В прошлом году к проекту «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига» присоединились более 30 ресторанов и кафе. В этом году их может быть еще больше, сообщают организаторы.

Опубликовано:
20/03/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»