Рига |  Март 2014

Рига: праздник для гурманов круглый год

Рестораны латвийской столицы разработают сезонные предложения в рамках проекта «Восхитительно вкусный вояж — Рига»

Рига: праздник для гурманов круглый год
Проект «Восхитительно вкусный вояж — Рига», инициированный Рижским бюро по развитию туризма и Латвийским клубом поваров в прошлом году, вновь вдохновит поваров латвийской столицы на создание сезонных блюд из местных продуктов. 

В весенние месяцы рестораны-участники проекта будут угощать посетителей блюдами современной латвийской кухни из козьего сыра, щавеля и строчков. Главными ингредиентами блюд летнего меню станут зеленый горошек, раки и крыжовник. В осенние месяцы в ресторанах-участниках можно будет попробовать блюда из  черноплодной рябины, меда и балтийской камбалы, а зимой – из бобовых, петрушки и телячьей печени.

В рамках проекта в Риге состоятся весенняя и осенняя Недели ресторанов – с 5 по 11 мая и с 13 по 19 октября. В эти дни шеф-повара рижских ресторанов представят гостям по три специально разработанных блюда по фиксированной цене – 15 или 20 евро.

В прошлом году к проекту «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига» присоединились более 30 ресторанов и кафе. В этом году их может быть еще больше, сообщают организаторы.

Опубликовано:
20/03/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)