Весенний ресторанный фестиваль стартует в Санкт-Петербурге 20 апреля. В течение пяти недель в северной столице пройдут более 100 бесплатных кулинарных мастер-классов, в рамках которых профессионалы ресторанной кухни научат всех желающих готовить простые и изысканные национальные блюда. Для участия в мастер-классах необходима регистрация на сайте проекта. В дни фестиваля все рестораны-участники предложат посетителям специальные дегустационные меню по сниженным ценам.
На счету организаторов гастрономического события – Зимний ресторанный фестиваль, проходивший в Петербурге с 20 ноября по 20 декабря 2013 года, и Ресторанная неделя Петроградской стороны, состоявшаяся в феврале. В числе участников нового сезона – Casual Cafe, рестобар Valenki & Varezhka, винный бар WineStory Bar, рестораны «Полента», «Бахчай», Gloss Cafe и «Склад №5».