Москва |  Декабрь 2012

В Москве создадут самую большую карту России из еды

В рамках Ярмарки «ПИР» пройдет беспрецедентная акция – создание самой большой в мире карты России из региональных продуктов.

В Москве создадут самую большую карту России из еды
Россия издавна считалась ведущим мировым поставщиком качественного продовольствия. Давно уже стали легендарными вологодское масло и тамбовский окорок, алтайский мед и астраханские арбузы, донская селедка и ладожская корюшка. На Всемирной выставке в Париже в 1900 году сразу шесть российских продуктов были удостоены золотых медалей! В 1912 году Россия давала 40 процентов мирового экспорта зерна. Пассажи Елены Молоховец «Если к вам нежданно нагрянули гости, а у вас дома хоть шаром покати, спуститесь в подпол, достаньте два окорока, копченую стерлядь, ведро соленых белых грибов…» вызывали не насмешку, как впоследствии, а понимание. Сыто жил народ, без помощи канадского зерна, австралийской кенгурятины и американских «ножек Буша».

Сегодня после долгого перерыва Россия восстанавливает свою былую продовольственную мощь. Все больше качественных, экологически чистых, а в чем-то – по-настоящему эксклюзивных продуктов производится сегодня в нашей стране, особенно в регионах. 

Вот почему открытие Ярмарки «ПИР» станет необычным и символическим. Уникальное художественное произведение в жанре фуд-арта – самая большая в мире карта России из еды – будет выложена из региональных продуктов из Алтайского края, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Башкортостана, Тывы, Саха (Якутии) и Московской области. По своим габаритам (планируемые размеры – 6х4 метра) – это будет самое большое подобное произведение в мире! Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» уже направило соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннеса для официальной регистрации достижения.

В непосредственном создании уникальной карты примут участие  десятки людей – представители самих регионов, известные шеф-повара (Евгений Быков, Алексей ЗиминСергей Ерошенко, Хаким Ганиев), президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, астролог Павел Глоба, режиссер Андрей Житинкин, «знаток» Александр Бялко, телеведущие Лариса Гузеева и Кирилл Радциг, поэты Виктор Пеленягрэ и Александр Шаганов, актриса Анна Терехова и многие другие.

Мероприятие начнется 14 декабря в 13.30 на Ярмарке «ПИР» в Крокус-Экспо (павильон № 3, зал № 14) по адресу: 65-66 км МКАД (ст. метро «Мякинино»).

Аккредитоваться на мероприятие можно по телефону 8-917-5319040 до 13 декабря. Аккредитация ограничена, требуется подтверждение организаторов.
Опубликовано:
10/12/2012

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!