Москва |  Декабрь 2012

В Москве создадут самую большую карту России из еды

В рамках Ярмарки «ПИР» пройдет беспрецедентная акция – создание самой большой в мире карты России из региональных продуктов.

В Москве создадут самую большую карту России из еды
Россия издавна считалась ведущим мировым поставщиком качественного продовольствия. Давно уже стали легендарными вологодское масло и тамбовский окорок, алтайский мед и астраханские арбузы, донская селедка и ладожская корюшка. На Всемирной выставке в Париже в 1900 году сразу шесть российских продуктов были удостоены золотых медалей! В 1912 году Россия давала 40 процентов мирового экспорта зерна. Пассажи Елены Молоховец «Если к вам нежданно нагрянули гости, а у вас дома хоть шаром покати, спуститесь в подпол, достаньте два окорока, копченую стерлядь, ведро соленых белых грибов…» вызывали не насмешку, как впоследствии, а понимание. Сыто жил народ, без помощи канадского зерна, австралийской кенгурятины и американских «ножек Буша».

Сегодня после долгого перерыва Россия восстанавливает свою былую продовольственную мощь. Все больше качественных, экологически чистых, а в чем-то – по-настоящему эксклюзивных продуктов производится сегодня в нашей стране, особенно в регионах. 

Вот почему открытие Ярмарки «ПИР» станет необычным и символическим. Уникальное художественное произведение в жанре фуд-арта – самая большая в мире карта России из еды – будет выложена из региональных продуктов из Алтайского края, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Башкортостана, Тывы, Саха (Якутии) и Московской области. По своим габаритам (планируемые размеры – 6х4 метра) – это будет самое большое подобное произведение в мире! Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» уже направило соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннеса для официальной регистрации достижения.

В непосредственном создании уникальной карты примут участие  десятки людей – представители самих регионов, известные шеф-повара (Евгений Быков, Алексей ЗиминСергей Ерошенко, Хаким Ганиев), президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, астролог Павел Глоба, режиссер Андрей Житинкин, «знаток» Александр Бялко, телеведущие Лариса Гузеева и Кирилл Радциг, поэты Виктор Пеленягрэ и Александр Шаганов, актриса Анна Терехова и многие другие.

Мероприятие начнется 14 декабря в 13.30 на Ярмарке «ПИР» в Крокус-Экспо (павильон № 3, зал № 14) по адресу: 65-66 км МКАД (ст. метро «Мякинино»).

Аккредитоваться на мероприятие можно по телефону 8-917-5319040 до 13 декабря. Аккредитация ограничена, требуется подтверждение организаторов.
Опубликовано:
10/12/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE