В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года
Победитель представит Россию на международном финале премии этой осенью
Читайте также
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
Столичные власти отказались спасать бизнес
Москва недосчиталась 46 ресторанов
23 марта в Москве в рамках фестиваля «Пальмовая ветвь» были названы лучшие ресторанные концепции 2014 года. Золотую пальму забрал Александр Раппопорт с проектом «Cooc’Kareku», серебряную – ресторан из Тульской области «Марк и Лев», бронзовую – «Поехали» Елены Чекаловой. Итоги прогнозируемые и не вызывающие особого желания поспорить: каждый из тройки лидеров достоин. Обсуждать хочется другое.
Премия вручалась по итогам прошлого, докризисного года, сегодня рестораторы живут в новых экономических реалиях. Обсуждение этих реалий стало лейтмотивом бизнес-форума, предшествовавшего вручению премии. Всего было заявлено пять тем – «Локоворы и импортозамещение», «Рестораны национальной и местной кухни», «Симбиоз бара и кухни», «Народные жанры: закусочные, фастфуд, пивные, столовые нового времени», «Прогрессивные авторские проекты». Каждый из спикеров, представляя свой проект, пытался соотнести его с сегодняшней ситуацией на рынке.
Наиболее яркие презентации, по мнению ИГ «Ресторанные ведомости», были у Ойгуль Мусахановой, совладелицы клуба-ресторана для детей Ribambelle, соавтора московского ресторана «Одесса-мама» Анны Шпак, у Дмитрия Левинского (HURMA Management group), Александра Затуливетрова (руководитель проекта FreshFM, автор успешных питерских ресторанных концепций) и основательницы сети кофеен «Double B» Анны Цфасман.
Однако острого обсуждения ни одна из тем не вызвала, даже модное импортозамещение.
По итогам бизнес-форума обозначились две тенденции, которые сейчас актуальны для рестораторов: франчайзинг и сдерживание роста цен в меню. Очевидно, что 2014 год был годом оригинальных, ярких, блестящих ресторанных концепций, а в этом году и новым, и старым игрокам ресторанного рынка предстоит просто научиться жить.
Опубликовано:
24/03/2015
24/03/2015
Рекомендуем
Новости
Сеть городских пиццерий Rимляне от «ВкусВилл»
АО «ВкусВилл» инициировало регистрацию бренда «Римляне» по классам «услуги кафе» и «торговля онлайн».
Новости
Ресторанная улица появится в Свердловском районе Иркутска
Один из проектов, одобренный 5 марта 2024 года Инвестиционным советом при губернаторе Иркутской области в этом марте – ресторанная улица в Иркутске.
Новости партнеров
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона.
Новости
Для чего депутат Бельский предложил законодательно разграничить понятия ресторана, бара и кафе?
По его словам, петербуржцев продолжают беспокоить расположенные в жилых домах магазины, которые по ночам фактически превращаются в бары.
Новости партнеров
СберМаркет запустил доставку из «Кухни на районе»
Теперь москвичи смогут оплачивать любимые блюда бонусами СберСпасибо
Новости партнеров
Большой бизнес малому: FOOD EXPO соберет более 20 000 производителей, импортеров, представителей ритейла и HoReCa
С 19 по 21 марта в международном выставочном комплексе Крокус Экспо в Москве пройдет В2В выставка FOOD Expo.