В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года
Победитель представит Россию на международном финале премии этой осенью
Читайте также
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
Столичные власти отказались спасать бизнес
Москва недосчиталась 46 ресторанов
23 марта в Москве в рамках фестиваля «Пальмовая ветвь» были названы лучшие ресторанные концепции 2014 года. Золотую пальму забрал Александр Раппопорт с проектом «Cooc’Kareku», серебряную – ресторан из Тульской области «Марк и Лев», бронзовую – «Поехали» Елены Чекаловой. Итоги прогнозируемые и не вызывающие особого желания поспорить: каждый из тройки лидеров достоин. Обсуждать хочется другое.
Премия вручалась по итогам прошлого, докризисного года, сегодня рестораторы живут в новых экономических реалиях. Обсуждение этих реалий стало лейтмотивом бизнес-форума, предшествовавшего вручению премии. Всего было заявлено пять тем – «Локоворы и импортозамещение», «Рестораны национальной и местной кухни», «Симбиоз бара и кухни», «Народные жанры: закусочные, фастфуд, пивные, столовые нового времени», «Прогрессивные авторские проекты». Каждый из спикеров, представляя свой проект, пытался соотнести его с сегодняшней ситуацией на рынке.
Наиболее яркие презентации, по мнению ИГ «Ресторанные ведомости», были у Ойгуль Мусахановой, совладелицы клуба-ресторана для детей Ribambelle, соавтора московского ресторана «Одесса-мама» Анны Шпак, у Дмитрия Левинского (HURMA Management group), Александра Затуливетрова (руководитель проекта FreshFM, автор успешных питерских ресторанных концепций) и основательницы сети кофеен «Double B» Анны Цфасман.
Однако острого обсуждения ни одна из тем не вызвала, даже модное импортозамещение.
По итогам бизнес-форума обозначились две тенденции, которые сейчас актуальны для рестораторов: франчайзинг и сдерживание роста цен в меню. Очевидно, что 2014 год был годом оригинальных, ярких, блестящих ресторанных концепций, а в этом году и новым, и старым игрокам ресторанного рынка предстоит просто научиться жить.
Опубликовано:
24/03/2015
24/03/2015
Рекомендуем
Новости
«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц
Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости
«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов
В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости
Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей
Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости
«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов
С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости
Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз
Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3