Москва |  Март 2015

В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года

Победитель представит Россию на международном финале премии этой осенью

В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года

23 марта в Москве в рамках фестиваля «Пальмовая ветвь» были названы лучшие ресторанные концепции 2014 года. Золотую пальму забрал Александр Раппопорт с проектом «Cooc’Kareku», серебряную – ресторан из Тульской области «Марк и Лев», бронзовую – «Поехали» Елены Чекаловой. Итоги прогнозируемые и не вызывающие особого желания поспорить: каждый из тройки лидеров достоин. Обсуждать хочется другое.

Премия вручалась по итогам прошлого, докризисного года, сегодня рестораторы живут в новых экономических реалиях. Обсуждение этих реалий стало лейтмотивом бизнес-форума, предшествовавшего вручению премии. Всего было заявлено пять тем – «Локоворы и импортозамещение», «Рестораны национальной и местной кухни», «Симбиоз бара и кухни», «Народные жанры: закусочные, фастфуд, пивные, столовые нового времени», «Прогрессивные авторские проекты». Каждый из спикеров, представляя свой проект, пытался соотнести его с сегодняшней ситуацией на рынке. 

Наиболее яркие презентации, по мнению ИГ «Ресторанные ведомости», были у Ойгуль Мусахановой, совладелицы клуба-ресторана для детей Ribambelle, соавтора московского ресторана «Одесса-мама» Анны Шпак, у Дмитрия Левинского (HURMA Management group), Александра Затуливетрова (руководитель проекта FreshFM, автор успешных питерских ресторанных концепций) и основательницы сети кофеен «Double B» Анны Цфасман.

Однако острого обсуждения ни одна из тем не вызвала, даже модное импортозамещение.

По итогам бизнес-форума обозначились две тенденции, которые сейчас актуальны для рестораторов: франчайзинг и сдерживание роста цен в меню. Очевидно, что 2014 год был годом оригинальных, ярких, блестящих ресторанных концепций, а в этом году и новым, и старым игрокам ресторанного рынка предстоит просто научиться жить.


Опубликовано:
24/03/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре