Москва |  Январь 2015

Москва недосчиталась 46 ресторанов

Аналитики подсчитали потери столичного рынка общепита

Москва недосчиталась 46 ресторанов

46 ресторанов и кафе закрылось в Москве с ноября по январь, сообщает РБК со ссылкой на данные электронного справочника 2ГИС. В ноябре в столице работали 2824 заведения общепита, в январе – 2778. Ранее количество заведений увеличивалось каждый месяц.

В октябре прошлого года Росстат, статистика которого учитывает  оборот предприятий питания, а также организаций — поставщиков продукции общепита, зафиксировал существенное замедление роста оборота: показатели января—августа 2014 года оказались в два раза ниже прошлогодних (2,4% против 4,8%).

В декабре президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров предупредил о возможном закрытии 10% московских ресторанов и кафе из-за уменьшения числа корпоративов, которые традиционно давали владельцам бизнеса возможность заработать деньги на уплату налогов и выплату зарплатных бонусов.


Опубликовано:
23/01/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»