Екатеринбург |  Сентябрь 2012

«Свою компанию» наказали за отравление жителей Екатеринбурга

Уральскую сеть уличили в нарушении санитарного законодательства.

«Свою компанию» наказали за отравление жителей Екатеринбурга
В Екатеринбурге суд приостановил деятельность двух кафе и цеха сети «Своя компания», в заведениях которой отравились семь посетителей. Случаи заболевания острыми кишечными инфекциями были зарегистрированы с 20 по 22 августа, у четверых пострадавших врачи выявили сальмонеллез. Проверки, проведенные Роспотребнадзором, выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. По решению районных судов Екатеринбурга деятельность кафе на улице Московской приостановлена на 80 суток, на улице Родонитовой - на 30 суток, цеха ООО «СК-производство» на улице 8 Марта - на 80 суток, сообщает управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
«Своя компания», по информации официального сайта,  насчитывает 6 заведений в Екатеринбурге, 3 в Уфе, по одному - в Челябинске и Нижнем Тагиле.
Массовое отравление, произошедшее в заведениях сети, стало вторым за последнее время в уральской столице. В конце июня с диагнозом  «сальмонеллез» были госпитализированы 17 посетителей ресторана «Сушкоф».

Далее: Крупнейшие игроки фастфуда открывают вегетарианские рестораны

Опубликовано:
05/09/2012

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи