Екатеринбург |  Сентябрь 2012

«Свою компанию» наказали за отравление жителей Екатеринбурга

Уральскую сеть уличили в нарушении санитарного законодательства.

«Свою компанию» наказали за отравление жителей Екатеринбурга
В Екатеринбурге суд приостановил деятельность двух кафе и цеха сети «Своя компания», в заведениях которой отравились семь посетителей. Случаи заболевания острыми кишечными инфекциями были зарегистрированы с 20 по 22 августа, у четверых пострадавших врачи выявили сальмонеллез. Проверки, проведенные Роспотребнадзором, выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. По решению районных судов Екатеринбурга деятельность кафе на улице Московской приостановлена на 80 суток, на улице Родонитовой - на 30 суток, цеха ООО «СК-производство» на улице 8 Марта - на 80 суток, сообщает управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
«Своя компания», по информации официального сайта,  насчитывает 6 заведений в Екатеринбурге, 3 в Уфе, по одному - в Челябинске и Нижнем Тагиле.
Массовое отравление, произошедшее в заведениях сети, стало вторым за последнее время в уральской столице. В конце июня с диагнозом  «сальмонеллез» были госпитализированы 17 посетителей ресторана «Сушкоф».

Далее: Крупнейшие игроки фастфуда открывают вегетарианские рестораны

Опубликовано:
05/09/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup