Екатеринбург |  Апрель 2014

На Урале предпочитают русскую кухню

В Екатеринбурге на стороне заведений а-ля рюс оказался численный перевес

На Урале предпочитают русскую кухню
Русская кухня – самая востребованная в заведениях общепита уральской столицы. К таким выводам пришли специалисты Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, проанализировав национальную составляющую в деятельности городских ресторанов и кафе.

На сегодняшний день в Екатеринбурге работают 145 заведений общепита, специализирующихся на русской кухне. Вторая по популярности – японская кухня, представленная в 84 местных ресторанах и кафе. Еще одно востребованное гастрономическое направление – итальянская кухня (37 ресторанов). 

Всего в уральской столице работают более 2000 предприятий общественного питания различных форматов, сообщает агентство «УралИнформБюро».

Опубликовано:
04/04/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»