Екатеринбург |  Февраль 2014

У жителей Екатеринбурга растут аппетиты

В уральском мегаполисе расширяется сеть общпита, горожане все чаще питаются вне дома, отмечают эксперты

У жителей Екатеринбурга растут аппетиты
За прошлый год в Екатеринбурге открылись 242 новых ресторана и кафе. Число точек питания в городе, таким образом, достигло 2013. Из них общедоступными являются 1305, сообщает комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга. В структуре предприятий общепита увеличивается доля объектов, рассчитанных на ценовой сегмент среднего и ниже среднего уровня.

Эксперты комитета отмечают, что наравне с местными и федеральными сетями в уральской столице активно развиваются международные игроки. На сегодняшний день в Екатеринбурге работают по семь ресторанов McDonald’s и Burger King, три точки KFC. На днях в городе открылся 21-й по счету ресторан Subway.

Развитие сети общепита в Екатеринбурге происходит неравномерно. Нехватка ресторанов и кафе ощущается в Орджоникидзевском и Чкаловском районах, где обеспеченность жителей посадочными местами в заведениях общепита в 1,6 раза ниже среднегородского показателя.
Опубликовано:
10/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене