Санкт-Петербург |  Июль 2013

Петербург избавляется от кораблей-ресторанов

Власти города расторгают договоры с владельцами заведений, расположенных на дебаркадерах

Петербург избавляется от кораблей-ресторанов
Комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) расторг договор аренды с ООО «Летучий голландец»: одноименному муляжу судна, на котором расположены ресторан и фитнес-клуб, предписано освободить участок рядом с Петропавловской крепостью.

Поводом к расторжению договора послужило размещение вплотную к судну понтона с летними зонтиками, что не предусмотрено документом. В настоящее время «Летучему голландцу» удалось добиться через арбитраж приостановления действия решения ведомства.

Ранее КУГИ расторгнул договоры с ООО «Минхерц и компания» (ресторан «Забава»), ООО «Кронверк» (ресторан «Кронверк»), ООО «Салар» (ресторан «Европа» на Мытнинской набережной), ООО «Ината» (ресторан-дебаркадер «Парус») и ООО «Фарсей», планировавшим поставить на набережной Лейтенанта Шмидта ресторан «Серебряный кит». Все они были заключены до 2007 года, когда Смольный выпустил распоряжение, запрещающее предоставлять в аренду участки набережных для установки плавучих объектов, не используемых в транспортных целях.
Опубликовано:
22/07/2013