Франция |  Апрель 2012

Первый гипоалергенный ресторан открылся во Франции

Заведение полностью отказалось от продуктов, которые могут вызвать у гостей проблемы со здоровьем.

Первый гипоалергенный ресторан открылся во Франции
Во французском Лионе открылся ресторан, предназначенный для тех, кто зачастую вынужден отказывать себе в гастрономических удовольствиях из-за непереносимости некоторых продуктов. В заведении под названием Mon histoire dans l’assiette («Моя история в тарелке») не найти блюд, в которых содержались бы лактоза, глютен, яйца, арахис, сельдерей, горчица, люпин, а также моллюски, ракообразные, орехи, соя и кунжут. Кроме того, «гипоаллергенный» ресторан полностью отказался от полуфабрикатов и использует исключительно свежие продукты. Меню не имеющего аналогов заведения разрабатывалось при участии диетологов, кардиологов и ряда других специалистов. Обед в Mon histoire dans l’assiette обойдется в 13,5 евро, ужин – в 20—27 евро. В настоящее время ресторан может принять одновременно 25 гостей. В будущем владельцы заведения планируют увеличить число посадочных мест, если концепция окажется востребованной.
Опубликовано:
24/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро