Франция |  Апрель 2012

Первый гипоалергенный ресторан открылся во Франции

Заведение полностью отказалось от продуктов, которые могут вызвать у гостей проблемы со здоровьем.

Первый гипоалергенный ресторан открылся во Франции
Во французском Лионе открылся ресторан, предназначенный для тех, кто зачастую вынужден отказывать себе в гастрономических удовольствиях из-за непереносимости некоторых продуктов. В заведении под названием Mon histoire dans l’assiette («Моя история в тарелке») не найти блюд, в которых содержались бы лактоза, глютен, яйца, арахис, сельдерей, горчица, люпин, а также моллюски, ракообразные, орехи, соя и кунжут. Кроме того, «гипоаллергенный» ресторан полностью отказался от полуфабрикатов и использует исключительно свежие продукты. Меню не имеющего аналогов заведения разрабатывалось при участии диетологов, кардиологов и ряда других специалистов. Обед в Mon histoire dans l’assiette обойдется в 13,5 евро, ужин – в 20—27 евро. В настоящее время ресторан может принять одновременно 25 гостей. В будущем владельцы заведения планируют увеличить число посадочных мест, если концепция окажется востребованной.
Опубликовано:
24/04/2012

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей