Франция |  Апрель 2012

Первый гипоалергенный ресторан открылся во Франции

Заведение полностью отказалось от продуктов, которые могут вызвать у гостей проблемы со здоровьем.

Первый гипоалергенный ресторан открылся во Франции
Во французском Лионе открылся ресторан, предназначенный для тех, кто зачастую вынужден отказывать себе в гастрономических удовольствиях из-за непереносимости некоторых продуктов. В заведении под названием Mon histoire dans l’assiette («Моя история в тарелке») не найти блюд, в которых содержались бы лактоза, глютен, яйца, арахис, сельдерей, горчица, люпин, а также моллюски, ракообразные, орехи, соя и кунжут. Кроме того, «гипоаллергенный» ресторан полностью отказался от полуфабрикатов и использует исключительно свежие продукты. Меню не имеющего аналогов заведения разрабатывалось при участии диетологов, кардиологов и ряда других специалистов. Обед в Mon histoire dans l’assiette обойдется в 13,5 евро, ужин – в 20—27 евро. В настоящее время ресторан может принять одновременно 25 гостей. В будущем владельцы заведения планируют увеличить число посадочных мест, если концепция окажется востребованной.
Опубликовано:
24/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!