Франция |  Апрель 2012

Первый гипоалергенный ресторан открылся во Франции

Заведение полностью отказалось от продуктов, которые могут вызвать у гостей проблемы со здоровьем.

Первый гипоалергенный ресторан открылся во Франции
Во французском Лионе открылся ресторан, предназначенный для тех, кто зачастую вынужден отказывать себе в гастрономических удовольствиях из-за непереносимости некоторых продуктов. В заведении под названием Mon histoire dans l’assiette («Моя история в тарелке») не найти блюд, в которых содержались бы лактоза, глютен, яйца, арахис, сельдерей, горчица, люпин, а также моллюски, ракообразные, орехи, соя и кунжут. Кроме того, «гипоаллергенный» ресторан полностью отказался от полуфабрикатов и использует исключительно свежие продукты. Меню не имеющего аналогов заведения разрабатывалось при участии диетологов, кардиологов и ряда других специалистов. Обед в Mon histoire dans l’assiette обойдется в 13,5 евро, ужин – в 20—27 евро. В настоящее время ресторан может принять одновременно 25 гостей. В будущем владельцы заведения планируют увеличить число посадочных мест, если концепция окажется востребованной.
Опубликовано:
24/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»