Франция |  Февраль 2014

Новые звезды Michelin зажглись во Франции

На этой неделе вышло новое издание гастрономического гида

Новые звезды Michelin зажглись во Франции
Шеф-повар из Шампани Арно Лаллеман, возглавляющий кухню ресторана L'assiette champenoise неподалеку от Реймса, вошел в число французских шефов, чье мастерство отмечено тремя звездами Michelin. Эксперты авторитетного гида, новое издание которого вышло на днях, присудили заведению высшую оценку за исключительное качество ингредиентов и оригинальность рецептур. Ресторан Алена Дюкасса Plaza Athénée, закрывшийся на реконструкцию, не вошел в очередную версию гида, поэтому число трехзвезных заведений во Франции осталось таким же, как и в прошлом году – 27.

Двух звезд Michelin в этом году удостоились 79 ресторанов, из них 6 получили эту отметку впервые. Заведений с одной звездой в новой версии гида насчитывается 504. Эта категория пополнилась 57 новыми именами.

По числу ресторанов с высшей отметкой гида Франция по-прежнему уступает Японии, где работают 28 трехзвездных заведений. Тройку лидеров замыкает Германия.

Опубликовано:
26/02/2014

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин