Французским ресторанам раздадут смайлики
С помощью новой системы власти будут следить за чистотой в заведениях
Читайте также
Блинный апелласьон
Новые звезды Michelin зажглись во Франции
Французские шефы против гастропорно
Во Франции уровень соблюдения санитарных норм в ресторанах и кафе обозначат с помощью смайликов разных цветов. Зеленый должен будет сообщать гостям о благополучной санитарной обстановке в заведении, оранжевый – о наличии некоторых недостатков, красный плачущий смайлик – о том, что у ресторана серьезные проблемы с гигиеной. За предприятиями питания, отмеченными красным значком, будут внимательно следить контролирующие органы: если владельцы не предпримут никаких мер, чтобы исправить ситуацию, эти рестораны будут закрыты.
Инициатива использования специальных значков, помогающих посетителям ресторанов сделать правильный выбор, принадлежит Генеральному директорату продовольствия (DGAL). В ее основе лежит практика, существующая в ряде городов мира, например, Нью-Йорке и Шанхае. На этой неделе предложенную ведомством меру на окончательном голосовании утвердит парламент, сообщает РИА Новости.
Опубликовано:
09/09/2014
09/09/2014
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3