Нордическая кухня для двух столиц

В Москве и Петербурге открывается фестиваль Volvo Nordic Cuisine

Нордическая кухня для двух столиц
С 3 по 8 июня в Москве и Петербурге проходит первый гастрономический фестиваль скандинавской кухни Volvo Nordic Cuisine, организованный Volvo Car Russia при поддержке Посольства Королевства Швеции в РФ. Заведения-участники – московские рестораны Wicked и Scandinavia и петербургский Le Cristal – представят авторский взгляд известных шеф-поваров на модную сегодня нордическую кухню.

Специальное меню для Wicked разработал совладелец и шеф-повар заведения, идейный вдохновитель фестиваля Константин Ивлев. В основе созданных им блюд – использование локальных продуктов, применение новейших технологий и местный колорит при подаче. В дни проведения Volvo Nordic Cuisine в ресторане можно будет попробовать такие деликатесы, как оленина, маринованная в соусе из кедровых шишек, крем-брюле из морошки, закуски из подкопченного палтуса, печени трески. Фестивальное предложение для ресторана Scandinavia создал шеф-повар Карл Юнас Грип, готовивший для короля Швеции Карла XVI Густава и других знаменитостей, для петербургского Le Cristal – шеф Рустам Тангиров.

В планах организаторов события сделать фестиваль ежегодным, расширить географию его проведения и количество ресторанов-участников, а также дополнить программу мастер-классами российских и скандинавских шеф-поваров.

Опубликовано:
03/06/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене