Нордическая кухня для двух столиц

В Москве и Петербурге открывается фестиваль Volvo Nordic Cuisine

Нордическая кухня для двух столиц
С 3 по 8 июня в Москве и Петербурге проходит первый гастрономический фестиваль скандинавской кухни Volvo Nordic Cuisine, организованный Volvo Car Russia при поддержке Посольства Королевства Швеции в РФ. Заведения-участники – московские рестораны Wicked и Scandinavia и петербургский Le Cristal – представят авторский взгляд известных шеф-поваров на модную сегодня нордическую кухню.

Специальное меню для Wicked разработал совладелец и шеф-повар заведения, идейный вдохновитель фестиваля Константин Ивлев. В основе созданных им блюд – использование локальных продуктов, применение новейших технологий и местный колорит при подаче. В дни проведения Volvo Nordic Cuisine в ресторане можно будет попробовать такие деликатесы, как оленина, маринованная в соусе из кедровых шишек, крем-брюле из морошки, закуски из подкопченного палтуса, печени трески. Фестивальное предложение для ресторана Scandinavia создал шеф-повар Карл Юнас Грип, готовивший для короля Швеции Карла XVI Густава и других знаменитостей, для петербургского Le Cristal – шеф Рустам Тангиров.

В планах организаторов события сделать фестиваль ежегодным, расширить географию его проведения и количество ресторанов-участников, а также дополнить программу мастер-классами российских и скандинавских шеф-поваров.

Опубликовано:
03/06/2014