Нордическая кухня для двух столиц

В Москве и Петербурге открывается фестиваль Volvo Nordic Cuisine

Нордическая кухня для двух столиц
С 3 по 8 июня в Москве и Петербурге проходит первый гастрономический фестиваль скандинавской кухни Volvo Nordic Cuisine, организованный Volvo Car Russia при поддержке Посольства Королевства Швеции в РФ. Заведения-участники – московские рестораны Wicked и Scandinavia и петербургский Le Cristal – представят авторский взгляд известных шеф-поваров на модную сегодня нордическую кухню.

Специальное меню для Wicked разработал совладелец и шеф-повар заведения, идейный вдохновитель фестиваля Константин Ивлев. В основе созданных им блюд – использование локальных продуктов, применение новейших технологий и местный колорит при подаче. В дни проведения Volvo Nordic Cuisine в ресторане можно будет попробовать такие деликатесы, как оленина, маринованная в соусе из кедровых шишек, крем-брюле из морошки, закуски из подкопченного палтуса, печени трески. Фестивальное предложение для ресторана Scandinavia создал шеф-повар Карл Юнас Грип, готовивший для короля Швеции Карла XVI Густава и других знаменитостей, для петербургского Le Cristal – шеф Рустам Тангиров.

В планах организаторов события сделать фестиваль ежегодным, расширить географию его проведения и количество ресторанов-участников, а также дополнить программу мастер-классами российских и скандинавских шеф-поваров.

Опубликовано:
03/06/2014

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей