Нордическая кухня для двух столиц

В Москве и Петербурге открывается фестиваль Volvo Nordic Cuisine

Нордическая кухня для двух столиц
С 3 по 8 июня в Москве и Петербурге проходит первый гастрономический фестиваль скандинавской кухни Volvo Nordic Cuisine, организованный Volvo Car Russia при поддержке Посольства Королевства Швеции в РФ. Заведения-участники – московские рестораны Wicked и Scandinavia и петербургский Le Cristal – представят авторский взгляд известных шеф-поваров на модную сегодня нордическую кухню.

Специальное меню для Wicked разработал совладелец и шеф-повар заведения, идейный вдохновитель фестиваля Константин Ивлев. В основе созданных им блюд – использование локальных продуктов, применение новейших технологий и местный колорит при подаче. В дни проведения Volvo Nordic Cuisine в ресторане можно будет попробовать такие деликатесы, как оленина, маринованная в соусе из кедровых шишек, крем-брюле из морошки, закуски из подкопченного палтуса, печени трески. Фестивальное предложение для ресторана Scandinavia создал шеф-повар Карл Юнас Грип, готовивший для короля Швеции Карла XVI Густава и других знаменитостей, для петербургского Le Cristal – шеф Рустам Тангиров.

В планах организаторов события сделать фестиваль ежегодным, расширить географию его проведения и количество ресторанов-участников, а также дополнить программу мастер-классами российских и скандинавских шеф-поваров.

Опубликовано:
03/06/2014

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.