скандинавская кухня |  Декабрь 2014

Нордическая кухня наступает

В Москве появился еще один проект, представляющий скандинавскую кухню

Нордическая кухня наступает

Ресторан скандинавской кухни Björn открылся на Пятницкой улице в Москве. На данный момент в заведении работает один зал на 60 мест, в ближайшее время откроется второй, рассчитанный на 28 гостей. Подчеркнуто лаконичный и строгий интерьер ресторана совмещает лофт и эстетику дикой природы.

Кухню Björn возглавляют бренд-шеф из Дании Каспер Гаард, работающий параллельно в отеле Ilse Made на датском острове Самсё и в ресторане Rusty Pig в Великобритании, а также российский шеф Герман Медведев.

Меню заведения в настоящее время насчитывает 28 позиций. В их числе копченый балтийский лосось с запеченной тыквой, датская маринованная селедка с картошкой и соусом из бекона, вяленая оленина с попкорном из гречки, зеленым бисквитом и кислыми помидорами. Средний чек в Björn составляет 1500—2500 рублей.

Скандинавская кухня набирает популярность в российской столице. В этом году в Москве открылись рестораны Enebær и «Оранж 3», проект ресторанного дома Андрея Деллоса.


Опубликовано:
08/12/2014

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно