скандинавская кухня |  Декабрь 2014

Нордическая кухня наступает

В Москве появился еще один проект, представляющий скандинавскую кухню

Нордическая кухня наступает

Ресторан скандинавской кухни Björn открылся на Пятницкой улице в Москве. На данный момент в заведении работает один зал на 60 мест, в ближайшее время откроется второй, рассчитанный на 28 гостей. Подчеркнуто лаконичный и строгий интерьер ресторана совмещает лофт и эстетику дикой природы.

Кухню Björn возглавляют бренд-шеф из Дании Каспер Гаард, работающий параллельно в отеле Ilse Made на датском острове Самсё и в ресторане Rusty Pig в Великобритании, а также российский шеф Герман Медведев.

Меню заведения в настоящее время насчитывает 28 позиций. В их числе копченый балтийский лосось с запеченной тыквой, датская маринованная селедка с картошкой и соусом из бекона, вяленая оленина с попкорном из гречки, зеленым бисквитом и кислыми помидорами. Средний чек в Björn составляет 1500—2500 рублей.

Скандинавская кухня набирает популярность в российской столице. В этом году в Москве открылись рестораны Enebær и «Оранж 3», проект ресторанного дома Андрея Деллоса.


Опубликовано:
08/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group