скандинавская кухня |  Декабрь 2014

Нордическая кухня наступает

В Москве появился еще один проект, представляющий скандинавскую кухню

Нордическая кухня наступает

Ресторан скандинавской кухни Björn открылся на Пятницкой улице в Москве. На данный момент в заведении работает один зал на 60 мест, в ближайшее время откроется второй, рассчитанный на 28 гостей. Подчеркнуто лаконичный и строгий интерьер ресторана совмещает лофт и эстетику дикой природы.

Кухню Björn возглавляют бренд-шеф из Дании Каспер Гаард, работающий параллельно в отеле Ilse Made на датском острове Самсё и в ресторане Rusty Pig в Великобритании, а также российский шеф Герман Медведев.

Меню заведения в настоящее время насчитывает 28 позиций. В их числе копченый балтийский лосось с запеченной тыквой, датская маринованная селедка с картошкой и соусом из бекона, вяленая оленина с попкорном из гречки, зеленым бисквитом и кислыми помидорами. Средний чек в Björn составляет 1500—2500 рублей.

Скандинавская кухня набирает популярность в российской столице. В этом году в Москве открылись рестораны Enebær и «Оранж 3», проект ресторанного дома Андрея Деллоса.


Опубликовано:
08/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре