скандинавская кухня |  Декабрь 2014

Нордическая кухня наступает

В Москве появился еще один проект, представляющий скандинавскую кухню

Нордическая кухня наступает

Ресторан скандинавской кухни Björn открылся на Пятницкой улице в Москве. На данный момент в заведении работает один зал на 60 мест, в ближайшее время откроется второй, рассчитанный на 28 гостей. Подчеркнуто лаконичный и строгий интерьер ресторана совмещает лофт и эстетику дикой природы.

Кухню Björn возглавляют бренд-шеф из Дании Каспер Гаард, работающий параллельно в отеле Ilse Made на датском острове Самсё и в ресторане Rusty Pig в Великобритании, а также российский шеф Герман Медведев.

Меню заведения в настоящее время насчитывает 28 позиций. В их числе копченый балтийский лосось с запеченной тыквой, датская маринованная селедка с картошкой и соусом из бекона, вяленая оленина с попкорном из гречки, зеленым бисквитом и кислыми помидорами. Средний чек в Björn составляет 1500—2500 рублей.

Скандинавская кухня набирает популярность в российской столице. В этом году в Москве открылись рестораны Enebær и «Оранж 3», проект ресторанного дома Андрея Деллоса.


Опубликовано:
08/12/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»