Адриа Ферран |  Октябрь 2012

Ферран Адриа откроет ресторан японско-перуанской кухни

Легендарный испанский шеф-повар увлекся новым кулинарным направлением.

Ферран Адриа откроет ресторан японско-перуанской кухни
Ферран Адриа, один из самых влиятельных шеф-поваров мира, откроет ресторан кухни никкей, представляющей собой смешение японских и перуанских кулинарных традиций. Создатель легендарного ресторана El Bulli, закрывшегося в прошлом году, является давним поклонником японской кухни, а интересом к перуанской он проникся после поездки в эту страну. Кухня никкей, находящаяся на стыке двух гастрономических культур, только формируется, а потому у испанского шеф-повара есть возможность сделать ценный вклад в ее становление. 
Как сообщил Адриа перуанской газете El Comercio, в новом ресторане основой блюд станут овощи – по 10 сортов из Японии и Перу. В их приготовлении будут использоваться методы молекулярной гастрономии.
Заведение будет рассчитано на 30 человек. Откроется оно в Барселоне, где Адриа планирует также открыть ресторан мексиканской кухни совместно со своим братом Альбертом.


Опубликовано:
11/10/2012

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания