Адриа Ферран |  Октябрь 2012

Ферран Адриа откроет ресторан японско-перуанской кухни

Легендарный испанский шеф-повар увлекся новым кулинарным направлением.

Ферран Адриа откроет ресторан японско-перуанской кухни
Ферран Адриа, один из самых влиятельных шеф-поваров мира, откроет ресторан кухни никкей, представляющей собой смешение японских и перуанских кулинарных традиций. Создатель легендарного ресторана El Bulli, закрывшегося в прошлом году, является давним поклонником японской кухни, а интересом к перуанской он проникся после поездки в эту страну. Кухня никкей, находящаяся на стыке двух гастрономических культур, только формируется, а потому у испанского шеф-повара есть возможность сделать ценный вклад в ее становление. 
Как сообщил Адриа перуанской газете El Comercio, в новом ресторане основой блюд станут овощи – по 10 сортов из Японии и Перу. В их приготовлении будут использоваться методы молекулярной гастрономии.
Заведение будет рассчитано на 30 человек. Откроется оно в Барселоне, где Адриа планирует также открыть ресторан мексиканской кухни совместно со своим братом Альбертом.


Опубликовано:
11/10/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!