Адриа Ферран |  Октябрь 2012

Ферран Адриа откроет ресторан японско-перуанской кухни

Легендарный испанский шеф-повар увлекся новым кулинарным направлением.

Ферран Адриа откроет ресторан японско-перуанской кухни
Ферран Адриа, один из самых влиятельных шеф-поваров мира, откроет ресторан кухни никкей, представляющей собой смешение японских и перуанских кулинарных традиций. Создатель легендарного ресторана El Bulli, закрывшегося в прошлом году, является давним поклонником японской кухни, а интересом к перуанской он проникся после поездки в эту страну. Кухня никкей, находящаяся на стыке двух гастрономических культур, только формируется, а потому у испанского шеф-повара есть возможность сделать ценный вклад в ее становление. 
Как сообщил Адриа перуанской газете El Comercio, в новом ресторане основой блюд станут овощи – по 10 сортов из Японии и Перу. В их приготовлении будут использоваться методы молекулярной гастрономии.
Заведение будет рассчитано на 30 человек. Откроется оно в Барселоне, где Адриа планирует также открыть ресторан мексиканской кухни совместно со своим братом Альбертом.


Опубликовано:
11/10/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро