Адриа Ферран |  Март 2013

Ужин с Ферраном Адриа уйдет с молотка

У поклонников закрывшегося El Bulli появится возможность отужинать с шефом легендарного заведения.

Ужин с Ферраном Адриа уйдет с молотка
На аукционе Sotheby's в апреле на торги выставят не только вина и оборудование из знаменитого ресторана El Bulli, закрывшегося в 2011 году, но и два ужина на четырех человек с шефом заведения Ферраном Адриа. Вырученные средства пойдут на создание кулинарного центра, открытие которого запланировано на 2014 год, сообщает Reuters.

Ферран Адриа на протяжении 27 лет возглавлял El Bulli, неоднократно оказывавшийся на вершине престижного рейтинга S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants. 

Коллекцию вин из ресторана, насчитывающую 8800 бутылок, эксперты оценивают в 1 млн долларов. Назвать примерную стоимость ужина с звездным шеф-поваром они не берутся. Известно, что торги на аукционах в Гонконге и Нью-Йорке начнутся с планки в 5 тыс. долларов.

Опубликовано:
05/03/2013

Рекомендуем

Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка
Новости партнеров

Тренды ресторанной индустрии 2018

Яркая концепция и вкусная еда, впечатления, безупречный сервис и возможность коммуникации посредством онлайн
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko 5.5

Очередная версия iiko 5.5 станет отличным новогодним подарком для рестораторов: в ней масса новых возможностей!
Новости партнеров

r_keeper и Store House в самом сердце Грузии

Внедрение программных решений в ресторане Ballroom за два дня