Адриа Ферран |  Март 2013

Ужин с Ферраном Адриа уйдет с молотка

У поклонников закрывшегося El Bulli появится возможность отужинать с шефом легендарного заведения.

Ужин с Ферраном Адриа уйдет с молотка
На аукционе Sotheby's в апреле на торги выставят не только вина и оборудование из знаменитого ресторана El Bulli, закрывшегося в 2011 году, но и два ужина на четырех человек с шефом заведения Ферраном Адриа. Вырученные средства пойдут на создание кулинарного центра, открытие которого запланировано на 2014 год, сообщает Reuters.

Ферран Адриа на протяжении 27 лет возглавлял El Bulli, неоднократно оказывавшийся на вершине престижного рейтинга S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants. 

Коллекцию вин из ресторана, насчитывающую 8800 бутылок, эксперты оценивают в 1 млн долларов. Назвать примерную стоимость ужина с звездным шеф-поваром они не берутся. Известно, что торги на аукционах в Гонконге и Нью-Йорке начнутся с планки в 5 тыс. долларов.

Опубликовано:
05/03/2013

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей