Адриа Ферран |  Март 2013

Ужин с Ферраном Адриа уйдет с молотка

У поклонников закрывшегося El Bulli появится возможность отужинать с шефом легендарного заведения.

Ужин с Ферраном Адриа уйдет с молотка
На аукционе Sotheby's в апреле на торги выставят не только вина и оборудование из знаменитого ресторана El Bulli, закрывшегося в 2011 году, но и два ужина на четырех человек с шефом заведения Ферраном Адриа. Вырученные средства пойдут на создание кулинарного центра, открытие которого запланировано на 2014 год, сообщает Reuters.

Ферран Адриа на протяжении 27 лет возглавлял El Bulli, неоднократно оказывавшийся на вершине престижного рейтинга S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants. 

Коллекцию вин из ресторана, насчитывающую 8800 бутылок, эксперты оценивают в 1 млн долларов. Назвать примерную стоимость ужина с звездным шеф-поваром они не берутся. Известно, что торги на аукционах в Гонконге и Нью-Йорке начнутся с планки в 5 тыс. долларов.

Опубликовано:
05/03/2013

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски