Адриа Ферран |  Апрель 2013

Ферран Адриа отужинает за 28 тысяч долларов

В Гонконге ушел с молотка ужин с известным шеф-поваром

Ферран Адриа отужинает за 28 тысяч долларов
Аукцион Sotheby's, состоявшийся в  Гонконге, принес испанскому шеф-повару Феррану Адриа в общей сложности 14 млн. долларов. С молотка ушли вина из погребов легендарного ресторана El Bulli, закрывшегося в 2011 году, кухонное оборудование и даже ножи с логотипом заведения – в общей сложности 6518 лотов.

На торги был также выставлен ужин в компании самого Феррана Адриа. Анонимный гурман, заплативший за него 28 тыс. долларов, сможет привести с собой в барселонский ресторан Tickets еще трех человек на свой выбор.

Все средства, вырученные на аукционе в Гонконге, пойдут на создание кулинарного центра El Bulli foundation, открытие которого запланировано на 2014 год. Мэтр молекулярной кухни выразил надежду, что следующие торги, которые состоятся 26 апреля в Нью-Йорке, окажутся столь же успешными.

Опубликовано:
05/04/2013

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале