Адриа Ферран |  Апрель 2013

Ферран Адриа отужинает за 28 тысяч долларов

В Гонконге ушел с молотка ужин с известным шеф-поваром

Ферран Адриа отужинает за 28 тысяч долларов
Аукцион Sotheby's, состоявшийся в  Гонконге, принес испанскому шеф-повару Феррану Адриа в общей сложности 14 млн. долларов. С молотка ушли вина из погребов легендарного ресторана El Bulli, закрывшегося в 2011 году, кухонное оборудование и даже ножи с логотипом заведения – в общей сложности 6518 лотов.

На торги был также выставлен ужин в компании самого Феррана Адриа. Анонимный гурман, заплативший за него 28 тыс. долларов, сможет привести с собой в барселонский ресторан Tickets еще трех человек на свой выбор.

Все средства, вырученные на аукционе в Гонконге, пойдут на создание кулинарного центра El Bulli foundation, открытие которого запланировано на 2014 год. Мэтр молекулярной кухни выразил надежду, что следующие торги, которые состоятся 26 апреля в Нью-Йорке, окажутся столь же успешными.

Опубликовано:
05/04/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро