Адриа Ферран |  Апрель 2013

Ферран Адриа отужинает за 28 тысяч долларов

В Гонконге ушел с молотка ужин с известным шеф-поваром

Ферран Адриа отужинает за 28 тысяч долларов
Аукцион Sotheby's, состоявшийся в  Гонконге, принес испанскому шеф-повару Феррану Адриа в общей сложности 14 млн. долларов. С молотка ушли вина из погребов легендарного ресторана El Bulli, закрывшегося в 2011 году, кухонное оборудование и даже ножи с логотипом заведения – в общей сложности 6518 лотов.

На торги был также выставлен ужин в компании самого Феррана Адриа. Анонимный гурман, заплативший за него 28 тыс. долларов, сможет привести с собой в барселонский ресторан Tickets еще трех человек на свой выбор.

Все средства, вырученные на аукционе в Гонконге, пойдут на создание кулинарного центра El Bulli foundation, открытие которого запланировано на 2014 год. Мэтр молекулярной кухни выразил надежду, что следующие торги, которые состоятся 26 апреля в Нью-Йорке, окажутся столь же успешными.

Опубликовано:
05/04/2013

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям