Адриа Ферран |  Апрель 2013

Ферран Адриа отужинает за 28 тысяч долларов

В Гонконге ушел с молотка ужин с известным шеф-поваром

Ферран Адриа отужинает за 28 тысяч долларов
Аукцион Sotheby's, состоявшийся в  Гонконге, принес испанскому шеф-повару Феррану Адриа в общей сложности 14 млн. долларов. С молотка ушли вина из погребов легендарного ресторана El Bulli, закрывшегося в 2011 году, кухонное оборудование и даже ножи с логотипом заведения – в общей сложности 6518 лотов.

На торги был также выставлен ужин в компании самого Феррана Адриа. Анонимный гурман, заплативший за него 28 тыс. долларов, сможет привести с собой в барселонский ресторан Tickets еще трех человек на свой выбор.

Все средства, вырученные на аукционе в Гонконге, пойдут на создание кулинарного центра El Bulli foundation, открытие которого запланировано на 2014 год. Мэтр молекулярной кухни выразил надежду, что следующие торги, которые состоятся 26 апреля в Нью-Йорке, окажутся столь же успешными.

Опубликовано:
05/04/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»