курение |  Ноябрь 2012

Большинство россиян против полного запрета курения в ресторанах

При этом с основными идеями антитабачного законопроекта жители страны согласны.

Большинство россиян против полного запрета курения в ресторанах

Специалисты «Левада-Центра» провели опрос, охвативший 1600 человек в 45 регионах страны, с целью выяснить отношение россиян к курению и к законопроекту о его запрете в общественных местах. 81% опрошенных заявили, что поддерживают основные идеи, содержащиеся в документе. В их числе 25% респондентов считают, что предложенные ограничения чрезмерны.

С введением полного запрета на курение в ресторанах и кафе согласны 28% участников опроса. Ровно половина респондентов высказались за создание в заведениях общепита изолированных залов для курящих и некурящих посетителей. Существующую систему разделения столиков в зале на места для курящих и некурящих гостей поддерживают 12% опрошенных, и только 2% считают, что следует разрешить посетителям заведений общепита курить везде. Затруднились высказать свою оценку проблемы 8% респондентов.

Законопроект, предполагающий введение запрета на курение в общественных местах, был внесен в Госдуму 30 октября. Парламентские слушания состоятся 8 ноября, сообщает Интерфакс.

Далее: Владелец сгоревшего ресторана Il Pittore обжаловал приговор

Опубликовано:
02/11/2012

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи