курение |  Август 2015

Сигарета вместо десерта

С введением антитабачного закона курящие посетители сократили время пребывания в ресторанах

Сигарета вместо десерта

По оценке президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, с июня прошлого года, когда в России вступил в силу запрет на курение в общественных местах, рестораны и кафе потеряли от 10 до 30% в товарообороте. В интервью «Русской службе новостей» он отметил, что причина – в сокращении времени пребывания в заведениях курящих посетителей, которые, как правило, отказываются от десерта и кофе.

Вместе с тем, привыкнуть к запрету на курение уже успели и потребители и рестораторы, фаза неприятия новых норм уже прошла, считает Бухаров. «Сейчас ведётся разговор о том, что закон о курении будет пересматриваться. Но не все станут снова делать курительные рестораны. Многим рестораторам запрет на курение уже нравится», — рассказал президент ФРиО.

Поправки в антитабачный закон депутаты Госдумы планируют разработать к осени. Согласно одной из них, у владельцев кафе и баров появится возможность переформатировать свои заведения в клубы для курильщиков по образцу существующих за рубежом.


Опубликовано:
17/08/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей