курение |  Август 2015

Сигарета вместо десерта

С введением антитабачного закона курящие посетители сократили время пребывания в ресторанах

Сигарета вместо десерта

По оценке президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, с июня прошлого года, когда в России вступил в силу запрет на курение в общественных местах, рестораны и кафе потеряли от 10 до 30% в товарообороте. В интервью «Русской службе новостей» он отметил, что причина – в сокращении времени пребывания в заведениях курящих посетителей, которые, как правило, отказываются от десерта и кофе.

Вместе с тем, привыкнуть к запрету на курение уже успели и потребители и рестораторы, фаза неприятия новых норм уже прошла, считает Бухаров. «Сейчас ведётся разговор о том, что закон о курении будет пересматриваться. Но не все станут снова делать курительные рестораны. Многим рестораторам запрет на курение уже нравится», — рассказал президент ФРиО.

Поправки в антитабачный закон депутаты Госдумы планируют разработать к осени. Согласно одной из них, у владельцев кафе и баров появится возможность переформатировать свои заведения в клубы для курильщиков по образцу существующих за рубежом.


Опубликовано:
17/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро