курение |  Август 2015

Сигарета вместо десерта

С введением антитабачного закона курящие посетители сократили время пребывания в ресторанах

Сигарета вместо десерта

По оценке президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, с июня прошлого года, когда в России вступил в силу запрет на курение в общественных местах, рестораны и кафе потеряли от 10 до 30% в товарообороте. В интервью «Русской службе новостей» он отметил, что причина – в сокращении времени пребывания в заведениях курящих посетителей, которые, как правило, отказываются от десерта и кофе.

Вместе с тем, привыкнуть к запрету на курение уже успели и потребители и рестораторы, фаза неприятия новых норм уже прошла, считает Бухаров. «Сейчас ведётся разговор о том, что закон о курении будет пересматриваться. Но не все станут снова делать курительные рестораны. Многим рестораторам запрет на курение уже нравится», — рассказал президент ФРиО.

Поправки в антитабачный закон депутаты Госдумы планируют разработать к осени. Согласно одной из них, у владельцев кафе и баров появится возможность переформатировать свои заведения в клубы для курильщиков по образцу существующих за рубежом.


Опубликовано:
17/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене