курение |  Май 2017

За здоровье соотечественников

Законодательство

За здоровье соотечественников

Чиновники Минздрава работают над двумя важными документами: планом совместных действий стран СНГ по борьбе с негативным влиянием табака на здоровье граждан и стратегией по формированию здорового образа жизни россиян. С негативным влиянием табака начнут бороться уже в 2018 году: запретят любую рекламу табачных изделий, кальяны в ресторанах, ввоз, производство и реализацию некурительных табачных изделий, сократят точки продаж табачных изделий, ограничат распространение новых форм табачных изделий, таких как вейпы. А здоровый образ жизни будут прививать до 2025 года и для этого планируют запретить всякую рекламу фастфуда, сладостей и газировки.

В январе в ведомстве завершили разработку российской концепции по противодействию потребления табачной продукции. Концепция схожа с планом для СНГ, однако одним из наиболее существенных различий является то, что в российской концепции было предложение увеличить рабочий день курильщиков на время перекуров. Впрочем, эта идея Минздрава не нашла поддержки в других министерствах и органах власти. Глава Минтруда Максим Топилин подверг это предложение жесткой критике и порекомендовал коллегам заниматься профильными вопросами, а не нормами трудового законодательства.


Опубликовано:
04/05/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!