курение |  Май 2017

За здоровье соотечественников

Законодательство

За здоровье соотечественников

Чиновники Минздрава работают над двумя важными документами: планом совместных действий стран СНГ по борьбе с негативным влиянием табака на здоровье граждан и стратегией по формированию здорового образа жизни россиян. С негативным влиянием табака начнут бороться уже в 2018 году: запретят любую рекламу табачных изделий, кальяны в ресторанах, ввоз, производство и реализацию некурительных табачных изделий, сократят точки продаж табачных изделий, ограничат распространение новых форм табачных изделий, таких как вейпы. А здоровый образ жизни будут прививать до 2025 года и для этого планируют запретить всякую рекламу фастфуда, сладостей и газировки.

В январе в ведомстве завершили разработку российской концепции по противодействию потребления табачной продукции. Концепция схожа с планом для СНГ, однако одним из наиболее существенных различий является то, что в российской концепции было предложение увеличить рабочий день курильщиков на время перекуров. Впрочем, эта идея Минздрава не нашла поддержки в других министерствах и органах власти. Глава Минтруда Максим Топилин подверг это предложение жесткой критике и порекомендовал коллегам заниматься профильными вопросами, а не нормами трудового законодательства.


Опубликовано:
04/05/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»