курение |  Сентябрь 2014

Рестораторы нашли замену кальянам

В Москве и регионах растет спрос на новые курительные устройства

Рестораторы нашли замену кальянам

Все больше столичных ресторанов и кафе начали предлагать посетителям электронные кальяны, не подпадающие под антитабачный закон. По оценке президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, со временем они могут полностью заменить появившиеся в России фруктовые паровые коктейли.

Новые курительные устройства в настоящее время представлены на рынке в двух вариациях. Первые, разработанные в России на основе технологии парогенерации, выглядят как классические кальяны, но для их нагревания не нужен уголь и в них не используется табак. «Экошиши» предлагаются ресторанам на правах аренды из-за высокой цены на устройства. Второй тип – мобильные электронные кальяны – представляют собой укороченную трубку кальяна с ручкой и длиной в среднем 35 см. Эти устройства находятся в свободной продаже. 

В настоящее время новые курительные устройства предлагают своим гостям около 90 столичных предприятий питания, в том числе известные рестораны. Электронными кальянами обзавелись и региональные заведения, например, в Рязани, Нижнем Новгороде и Новом Уренгое, сообщают «Известия».

Опубликовано:
26/09/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)