курение |  Сентябрь 2014

Рестораторы нашли замену кальянам

В Москве и регионах растет спрос на новые курительные устройства

Рестораторы нашли замену кальянам

Все больше столичных ресторанов и кафе начали предлагать посетителям электронные кальяны, не подпадающие под антитабачный закон. По оценке президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, со временем они могут полностью заменить появившиеся в России фруктовые паровые коктейли.

Новые курительные устройства в настоящее время представлены на рынке в двух вариациях. Первые, разработанные в России на основе технологии парогенерации, выглядят как классические кальяны, но для их нагревания не нужен уголь и в них не используется табак. «Экошиши» предлагаются ресторанам на правах аренды из-за высокой цены на устройства. Второй тип – мобильные электронные кальяны – представляют собой укороченную трубку кальяна с ручкой и длиной в среднем 35 см. Эти устройства находятся в свободной продаже. 

В настоящее время новые курительные устройства предлагают своим гостям около 90 столичных предприятий питания, в том числе известные рестораны. Электронными кальянами обзавелись и региональные заведения, например, в Рязани, Нижнем Новгороде и Новом Уренгое, сообщают «Известия».

Опубликовано:
26/09/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади