судебная практика |  Январь 2013

$700 тысяч за нехаляльный сэндвич

Известная сеть фастфуда заплатит крупный штраф.

$700 тысяч за нехаляльный сэндвич
Сеть ресторанов McDonald's выплатит штраф в размере $700 тысяч мусульманскому сообществу города Дирборн, США. Клиенту одного из заведений сети удалось доказать, что, вопреки рекламе, сэндвичи, предлагаемые в ресторане, не были приготовлены в соответствии с мусульманскими правилами.  

Всего два ресторана McDonald's в США предлагают халяльные блюда. Оба расположены в Дирбоне, где проживают около 150 тыс. мусульман.  

Иск к корпорации в 2011 году подал житель города Ахмед Ахмед. Купленный им гамбургер с курицей, как выяснилось, не соответствовал исламским канонам. Адвокату истца удалось установить, что, когда в ресторанах заканчивались халяльные продукты, для приготовления блюд использовались обычные ингредиенты. 

Деньги, которые выплатит корпорация в качестве штрафа, передадут медицинской клинике Детройта и Арабскому национальному музею США.   

Опубликовано:
23/01/2013

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!