судебная практика |  Январь 2013

$700 тысяч за нехаляльный сэндвич

Известная сеть фастфуда заплатит крупный штраф.

$700 тысяч за нехаляльный сэндвич
Сеть ресторанов McDonald's выплатит штраф в размере $700 тысяч мусульманскому сообществу города Дирборн, США. Клиенту одного из заведений сети удалось доказать, что, вопреки рекламе, сэндвичи, предлагаемые в ресторане, не были приготовлены в соответствии с мусульманскими правилами.  

Всего два ресторана McDonald's в США предлагают халяльные блюда. Оба расположены в Дирбоне, где проживают около 150 тыс. мусульман.  

Иск к корпорации в 2011 году подал житель города Ахмед Ахмед. Купленный им гамбургер с курицей, как выяснилось, не соответствовал исламским канонам. Адвокату истца удалось установить, что, когда в ресторанах заканчивались халяльные продукты, для приготовления блюд использовались обычные ингредиенты. 

Деньги, которые выплатит корпорация в качестве штрафа, передадут медицинской клинике Детройта и Арабскому национальному музею США.   

Опубликовано:
23/01/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро