сетевые рестораны |  Октябрь 2015

Москва привлекает петербургских рестораторов

Сразу несколько игроков ресторанного рынка Петербурга ищут помещения для заведений в столице

Москва привлекает петербургских рестораторов

Ресторанная группа Italy запустит первое заведение в Москве в марте 2016 года. Бельгийский паб Bruxelles площадью 500 кв. метров откроется на  Малой Дмитровке. Средний чек составит 1,6—2 тыс. рублей, как и в одноименном петербургском пабе.  В планах компании также открытие в Москве casual-ресторана Italy, для которого в настоящее время ищут помещение. Окупаемость проектов оценивается в 2—2,5 года.


Развиваться на столичном рынке планируют также ГК «Пивная карта», владельцы которой рассчитывают запустить новую концепцию «SMOKE: Барбекю и бар» сразу в двух городах — Москве и Петербурге, а также сеть MarketPlace.


В числе петербургских ресторанных операторов, открывших в течение последних лет заведения в Москве – холдинг «Две палочки» (ресторан  Marcelli’s), сеть дисконт-баров KillFish, сеть ресторанов «СольФаСоль». Столичный рынок привлекает рестораторов более высокой посещаемостью и платежеспособностью гостей: в январе—июле 2015 года объем рынка общественного питания в Москве составил 63,6 млрд рублей, превысив более чем в два раза петербургский показатель (31,9 млрд рублей). 


Существенным минусом для рестораторов являются высокие арендные ставки: помещения площадью 200—400 кв. метров на основных торговых коридорах обходятся предпринимателям в 1,5-2 млн рублей в месяц (5-6 тыс. рублей за 1 кв. метр в месяц). В северной столице аренда аналогичных помещений стоит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей за 1 кв. метр в месяц, сообщает «Деловой Петербург».

Опубликовано:
26/10/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca