сетевые рестораны |  Октябрь 2015

Москва привлекает петербургских рестораторов

Сразу несколько игроков ресторанного рынка Петербурга ищут помещения для заведений в столице

Москва привлекает петербургских рестораторов

Ресторанная группа Italy запустит первое заведение в Москве в марте 2016 года. Бельгийский паб Bruxelles площадью 500 кв. метров откроется на  Малой Дмитровке. Средний чек составит 1,6—2 тыс. рублей, как и в одноименном петербургском пабе.  В планах компании также открытие в Москве casual-ресторана Italy, для которого в настоящее время ищут помещение. Окупаемость проектов оценивается в 2—2,5 года.


Развиваться на столичном рынке планируют также ГК «Пивная карта», владельцы которой рассчитывают запустить новую концепцию «SMOKE: Барбекю и бар» сразу в двух городах — Москве и Петербурге, а также сеть MarketPlace.


В числе петербургских ресторанных операторов, открывших в течение последних лет заведения в Москве – холдинг «Две палочки» (ресторан  Marcelli’s), сеть дисконт-баров KillFish, сеть ресторанов «СольФаСоль». Столичный рынок привлекает рестораторов более высокой посещаемостью и платежеспособностью гостей: в январе—июле 2015 года объем рынка общественного питания в Москве составил 63,6 млрд рублей, превысив более чем в два раза петербургский показатель (31,9 млрд рублей). 


Существенным минусом для рестораторов являются высокие арендные ставки: помещения площадью 200—400 кв. метров на основных торговых коридорах обходятся предпринимателям в 1,5-2 млн рублей в месяц (5-6 тыс. рублей за 1 кв. метр в месяц). В северной столице аренда аналогичных помещений стоит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей за 1 кв. метр в месяц, сообщает «Деловой Петербург».

Опубликовано:
26/10/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3