оленина |  Январь 2016

Оленина со свекольным муссом и соусом из черной смородины

Дичь лучше всего сочетать с сезонными овощами, ягодами, орехами: это насыщенное мясо нуждается в ярком соусе, например, из красного вина или смородины

Оленина со свекольным муссом и соусом из черной смородины
Ерошенко Сергей
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня», кафе «Федя, дичь!» (Москва). Президент национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d'Or Russia

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина (филе) – 140 г
  • Свекла – 50 г
  • Морковь – 30 г
  • Мед – 10 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 20 г
  • Корень сельдерея – 20 г
  • Черешня – 7 ягод (без косточек)

Соус
  • Черная смородина – 20 г
  • Брусника – 20 г
  • Красное вино – 50 мл 
  • Демиглас – 50 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Оленину обжарить с двух сторон и поместить в духовой шкаф на 3–4 минуты при температуре 180оС.
  • Запеченную свеклу пробить в блендере со сметаной и корнем сельдерея.
  • Морковь обжарить на сковороде с медом и чесноком. 

Соус
  • Все ингредиенты уварить в течение 20 минут и дать немного настояться.

На тарелку сначала выложить свекольный мусс, на него — оленину, сверху полить мясо ягодным соусом. По краям поместить карамелизованную морковь и черешню. Украсить зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).
Опубликовано:
20/01/2016

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!