Салат с олениной

Яблоко и огурец нарезать тонкой соломкой длиной 5—6 см. Помидоры черри нарезать пополам


ИНГРЕДИЕНТЫ        
на одну порцию  
г
Яблоко зеленое  
Огурец  
Помидоры черри 
Лук-шалот  
Апельсин       
Салат микс (лоло-росса, фризе, руккола, корн, радичио)  
Соль, перец
Соус песто
Масло оливковое   
Оленина (филейная часть)
Соус устричный 
Соус терияки

Сервировка
Орех кедровый
Крем бальзамический
20
30
25
5
20
30
по вкусу
20
по необходимости
70
15
30


10
10


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
• Яблоко и огурец нарезать тонкой соломкой длиной 5—6 см. Помидоры черри нарезать пополам. Лук-шалот нашинковать, апельсин разделить на сегменты. 
• В большой миске смешать листья салата и нарезанные ингредиенты, получившуюся смесь посолить, поперчить и заправить соусом песто. 
• В раскаленный сотейник влить оливковое масло и слегка обжарить оленину, затем добавить устричный соус и соус терияки. Довести мясо до степени прожарки medium rare и снять с огня.
• Сервировка. Аккуратно перемешать салат и выложить его в центр тарелки, вокруг разложить оленину. Посыпать кедровыми орехами и декорировать бальзамическим кремом.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов