Винегрет

Традиционное блюдо в нестандартном ракурсе


ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель неочищенный 
Свекла неочищенная  
Яблоко зеленое 
Морковь отварная  
Огурцы маринованные  
Горошек консервированный 
Каперсы  
Крем бальзамический 
Масло подсолнечное нерафинированное  
Горчица зернистая 
Мангольд (листья свеклы) 
Соль черная  
1 шт.
1 шт.
20
1 шт.
30
30
20
20
20
10
5
3

Выход готового блюда: 230 г (на одну порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Картофель и свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 25 и 50 минут соответственно при температуре 180°С.
  • Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками, картофель очистить и нарезать кружками, зеленое яблоко — тонкими ломтиками, отварную морковь и маринованные огурцы — средними ломтиками. Все овощи разложить по окружности тарелки. Добавить консервированный горошек и  каперсы.
  • В центр тарелки налить бальзамический крем, подсолнечное нерафинированное масло и положить зернистую горчицу.
  • Декорировать листьями свеклы (мангольд) и посыпать тарелку черной солью.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов